Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: фасадные работы

    480Когда едешь улицами большого города, невольно обращаешь внимание на сетки заслоняющие фасад многих домов. Что там, за этими сетками? Там происходит таинство реставрации фасада, ну или просто ремонт. Что поделаешь, дома ветшают и на их ремонт выделяются немалые средства из бюджета города. Да и обычные граждане вынуждены раскошеливаться с целью привести свое здание (частное ли, кооперативное или кондоминиум) в пристойный вид. В связи со значительным количеством зданий, которым требуется ремонт, либо они меняют своё назначение, можно прогнозировать, что идея фирмы по ремонту фасадов будет успешной, особенно в крупных городах. Если раньше наиболее популярными при ремонте фасада были оштукатуривание, облицовка плиткой или сайдингом, то теперь предпочтение отдаётся изготовлению вентилируемого фасада.

    Здания, имеющие статус памятника истории, восстанавливают реставраторы. Поэтому следует ориентироваться на собственников, которым хочется придать зданию современный вид и статус их зданий это позволяет. Самым доступным способом ремонта на сегодня является монтаж вентилируемого фасада. Именно компания занимающаяся монтажом вентилируемых фасадов может найти свою конкурентную нишу. Метод отлично подходит для административных зданий, что позволяет привлекать клиентов среди юридических лиц, однако вентилируемые фасады не редкость и для коттеджей, что позволяет надеяться на клиентов - физических лиц.

    Организация бизнеса

    Вышка-тураУпор при работе с клиентами надо делать на том, что работы по вентилируемым фасадам не предусматривают изменений конструкции и внутренних поверхностей здания. И что такая своевременная “косметика” предотвращает дальнейшее разрушение и отодвигает сроки до капитального ремонта, что существенно экономит финансы клиента. Акцентируйте: фасадные работы направлены не только на улучшение эстетичного вида фасада, но и на утепление здания, его герметизацию и устранение трещин

    Для первоначальной организации работы фирмы потребуется бригада из пяти и более человек, Для доставки материалов сразу приобретайте автомобиль. Из-за конструктивных особенностей здания периодически возникает потребность в спецтехнике (шарнирные вышки, подвесные механические люльки) их можно брать в аренду, но только аттестованные для эксплуатации в установленном порядке
    План работ надо построить с учётом времени года т.к. ремонт и переоборудование фасадов рекомендуется производить при плюсовой температуре воздуха.

    Безопасность

    Существует требование, которого следует придерживаться: нижний ярус ограждений выполняется из сплошных прочных непрозрачных материалов. Не забывайте о технике безопасности проведения ремонта. Для производства работ используйте строительные леса с ограждениями на всю высоту. В зависимости от объема, стоимость работ для заказчика можно понизить, однако на такие шаги можно идти только при полной предоплате или авансировании.

    Дата публикации: Январь 14, 2014