Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: установка натяжных потолков

    7600Люди всегда стремятся сделать свой дом красивым и уютным, поэтому ремонт необходим. Давайте подумаем о заработке на ремонте квартир, а именно - рассмотрим такой бизнес, как «установка натяжных потолков». Сегодня натяжные потолки завоевывают все больше симпатии среди любителей красивых квартир, ведь невозможно поспорить с тем, что установить натяжной потолок проще, чем выровнять его и красиво отделать.

    Приступим к рассмотрению вопроса о бизнесе, который касается натяжных потолков. В начале вам необходимо арендовать какой-либо офис, где вы будете выставлять различные экземпляры натяжных потолков. Лучше всего арендовать офис возле рынка строительных материалов или гипермаркета. Это связано с тем, что ваша целевая аудитория – люди, занятые ремонтом своего дома или квартиры.

    Следующий этап в организации бизнеса – поиск поставщиков. Материалов придется закупать много, так как вы должны предоставить различные варианты потолков своим клиентам. Организуйте работу так, чтобы менеджер по продажам помог клиентам сделать выбор, а сам клиент смог рассмотреть все образцы потолков. Для этого вам необходимо нанять менеджера по продажам. Лучше всего, если вы поставите ему минимальный оклад, а непосредственный заработок будет связан с процентами от продаж. Это хорошая мотивация искать клиентов самостоятельно.

    Помимо организации бизнеса его нужно прорекламировать. Поэтому в первую очередь подайте объявления в тематические журналы, а также в городские газеты, которые включают в себя рубрику «Ремонт и строительство». Затем необходимо создать сайт компании, где будут все описания и образцы товаров и услуг, цены. В сайт включите раздел, где покупатели смогут задавать вопросы. Естественно, понадобится человек, который будет на эти вопросы отвечать. Помимо этого сайт и непосредственно ваш бизнес можно продвигать на форумах о строительстве и ремонте и в социальных сетях.

    Персонал, который потребуется вам для ведения бизнеса – это установщики, дизайнер, мастера по выкройке и менеджер по продажам. Помимо офиса нужна мастерская, где будут выполняться все работы, связанные с натяжными потолками. Когда покупатель выбирает понравившийся образец из предложенных ему вариантов, необходимые материалы вместе с образцом передаются в мастерскую. Потом клиента посещают замерщики, чтобы снять размер потолка, и уже после этого в мастерской готовиться потолок под заказ. Затем в доме или квартире заказчика устанавливают потолок.

    Дата публикации: Ноябрь 17, 2013