Оригинальные идеи

  • Бизнес по ремонту и отделке квартир

    Многим людям, как живущих в старых квартирах, так и купившим новые, нужна хорошая и качественная внутренняя отделка квартиры – ремонт.

    Сейчас широко развит бизнес по ремонту квартир, ранее же существовали «чёрные» предприниматели. Тем не менее, данный бизнес можно назвать «чёрным» и до сих пор, так как налоговой инспекции очень сложно проследить поступление и передачу денег. В России существует большое количество ремонтно-строительных фирм. Притом среда для развития данного бизнеса в стране очень благоприятная. Кроме того, большинство клиентов - занятые люди, которые хотят получить полный ремонт всей квартиры или дома, а не заказывая ремонт частями. Вокруг камина можно устанавливать светодиодное освещение, которое будет служить и подсветкой, и декором одновременно.

    Самым дешёвым является косметический ремонт, его стоимость - 50 $ за квадратный метр. Он включает несложные работы: замена плитки, оклейку обоев и т.д.

    В дорогих фирмах данный ремонт может стоить и 100-150 $. Здесь же предлагаются самые замечательные материалы и самая качественная работа.

    Таким образом, в среднем ремонт эконом класса будет стоить около 70 -80 долларов за один квадратный метр. Причины такой сниженной стоимости ремонта эконом? Мастера могут выровнять, например, только 20 см стены снизу и сверху, а не всю стену целиком.

    Ремонт класса эконом является самым выгодным: он дороже, чем косметический, и требует меньше усилий.

    Самыми первыми должны работать люди, у которых стоит задача сносить межкомнатные перегородки. Такой труд меньше всего оплачивается. Между прочим, фирмы с хорошей репутацией, стараются не нанимать гастарбайтеров.

    Далее приходят работать специалисты узкого профиля: паркетчики, плиточники, штукатуры. 20 рабочих в одной квартире, позволяют быстро завершить ремонт.

    Пик ремонтов – весна, лето. Меньше всего заказов – зимой.

    На данный момент больше всего фирм, выполняющие быстрые и небольшие заказы, ремонты типа люкс практически никто не заказывает.

    Самыми выгодными являются следующие работы: установка кондиционеров, сантехнические работы, слом стен.

    10 тыс. $ - основной порог вхождения в бизнес:

    3 тысячи на организационные вопросы.

    5 тысяч на покупку профессионального инструмента

    Деньги на покупку машины, если таковой не имеется.

    В заключение, хочется сказать, что самое важное желание и стремление. Следует помнить также, что нужно быть хорошим организатором, уметь находить хороших сотрудников, и не браться за невыполнимую работу. Учитывая всё вышесказанное, вы сможете добиться желанного. Помните, что всё в ваших руках! Удачи!

    Дата публикации: Сентябрь 26, 2011