Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: установка системы «умный дом»

    умный домКаждый человек по натуре ленив, и с удовольствием бы согласился делать многие обыденные вещи простым нажатием кнопки. От входных ворот до освещения, телевизора и других. Сегодня уже существуют такие механизмы  под названием «умный дом».

    Просто нажав на одну кнопку, можно отключить освещение и все приборы, за исключением холодильника, водонагревателя и подобных. Система полностью автоматизирована, и сегодня очень популярна. Также можно регулировать отопление в доме. Перед тем, как установить отопление, узнайте радиаторы отопления цена на сайте brk-praga.com.ua.

    В последние годы, когда везде строится новое жилье, ленивые новоселы зачастую обращаются к услугам фирм по установке системы «умный дом». Вот вам еще возможность для основания своего бизнеса. Для реализации такой идеи, конечно, кое-что понадобится.

    В первую очередь - это знания электрики и проводки, умение работать с компьютером. Без этих знаний в таком бизнесе долго не продержаться.

    Далее потребуются контакты для поставки требуемого оборудования. Как считают «аксакалы» такого бизнеса, рекомендуется особо рассмотреть оборудование российских разработчиков для «умного дома». Тут можно найти готовые решения в пределах 30-60 тыс.рублей, при том, что стоимость зарубежных аналогов на уровне стоимости самой квартиры.

    Также следует обратить внимание на рекламу. В первое время можно обойтись просто расклейкой объявлений в районах новостроек, да и в давно застроенных местах.

    И не забываем об ответственном подходе к заказам. Нет более действенной рекламы, чем отзывы о вашей работе довольных клиентов, которые обязательно расскажут своим близким и друзьям.

    И еще одно: если вы сами не имеете склонностей к данному ремеслу, можно просто нанять специалистов на взаимовыгодных условиях. Можно оговорить процент от ежемесячного объема услуг, или применить фиксированный размер, независимо от реализации услуг по установке системы «умный дом».

    Дата публикации: Апрель 18, 2012