Оригинальные идеи

  • Воплощение бизнес-идеи по реконструкции и возведению балконов

    На данный момент времени российский рынок все еще хорошо обеспечен спросом на выполнение отделочных работ для старых балконов в домах, построенных в хрущевские времена. Кроме этого сегмента деятельности существует также возможность заработка на строительстве балконов в том жилье, где они попросту отсутствуют.

    Для осуществления данной бизнес-идеи необходимо в первую очередь, изучить существующие или разработать собственные проектные материалы по проведению таких работ. Далее проводят согласовательные мероприятия с жилищными конторами соответствующих домов, в результате которых должны быть получены разрешительные документы на установку, перепланировку и другие действия с балконами. В целях облегчения проведения таких мероприятий предпочтительнее всего будет зарегистрировать свое ООО, создать и согласовать типовой проект, который будет в дальнейшем (конечно, после прохождения всех предусмотренных законодательством экспертиз) беспрепятственно Вами эксплуатироваться и получить лицензию на проведение работ. Иметь типовой проект выгодно еще и потому, что сами жильцы и жилищные организации заинтересованы в улучшении общего внешнего облика дома, а для этого балконы должны быть одного типа.

    Рекламные объявления, как правило, в таком бизнесе размещают на телевидении (местного уровня), газетах, интернете и просто расклеивают на настенных информационных стендах или же раскладывают в виде листовок по почтовым ящикам.

    Как только реклама начнет работать на Вас становится возможен риск поступления заявок на ремонт балконов в аварийном состоянии. Не стоит отказываться от подобного рода заявок, т.к. дополнительные клиенты всегда в цене. К таким случаям просто стоит подготовиться заранее: разработать и согласовать проект по усилению балконных плит и ограждений, а также на балконный занавес. Также стоит заранее договориться с некоторыми компаниями по производству окон, т.к. многие заказывают услугу остекленения балконов.

    Балконный бизнес хорош еще и тем, что для его организации не требуется большого штата сотрудников: для начала достаточно четырех человек, не требуется также грандиозных складских помещений для оборудования: подойдет обычный гараж для размещения транспорта и инвентаря.

    Единственной головной болью здесь является множество бумажных согласований, хотя и этот момент вполне обоснован – ведь это дело серьезнейшей ответственности и чем лучше будет подготовлен исполнитель, тем увереннее может чувствовать себя в безопасности заказчик.

    Дата публикации: Август 10, 2011