Оригинальные идеи

  • Бизнес на разрушениях

    Строительный бизнес сам по себе достаточно прибыльное дело. Однако есть еще одна бизнес-идея, позволяющая иметь неплохой доход. Суть ее заключается в том, чтобы предлагать услуги по разрушению (сносу) домов полностью или просто перегородок между комнатами. Заниматься только этой деятельностью есть смысл в том случае, если возможна аренда офиса Кожухово, квалифицированный персонал, специальное оборудование, а вот новичку без основного строительного бизнеса не пробиться.

    По этой причине снос ненужных конструкций может быть рассматриваться только как дополнительный заработок, главное – приобрести требуемое оборудование. Казалось бы, все достаточно просто. Однако не стоит забывать о юридических тонкостях. Ведь даже для того, чтобы снести простую перегородку требуется согласование с государственными органами.

    Понятное дело, что доход с одного объекта совсем небольшой, но объемы могут быть значительными, ведь, как говорится «ломать – не строить». К тому же, там, где разрушение, как правило, будет стройка, что влечет неплохие перспективы. Это большое преимущество перед конкурентами, так как позволяет заполучить клиента на самом первом этапе строительства.

    Все вышесказанное не означает, что новичкам в строительном бизнесе не пробиться только на одних разрушениях старых конструкций. Все возможно, но придется затратить немалые средства на рекламирование своей деятельности во всевозможных источниках СМИ. Второй момент – объемы выполняемой работы. Чтобы получить достаточную прибыль и покрыть все расходы, требуется большое количество заказов. Стоит браться и за крупные объекты, не пренебрегая при этом и мелкими. Лишь только когда довольные клиенты станут пассивно рекламировать предлагаемые услуги.

    В любом случае, для бизнес-идеи снос конструкций – довольно занимательный вид деятельности. Стоит попробовать свои силы сначала в этой отрасли, используя ее в качестве трамплина в сферы полномасштабного строительства.

    Дата публикации: Февраль 21, 2013