Оригинальные идеи

  • Бизнес на строительстве: деревянные дома

    9000000000000000000В строительном бизнесе есть прибыльная ниша – возведение домов из натурального дерева. Деревянные дома пользуются особой популярностью. Начинающему предпринимателю стоит направить свой бизнес в это русло.

    Из года в год люди все больше предпочитают строительство домов из бруса, потому, что он имеет большие преимущества над другими домами. Красивый внешний вид и замечательные эксплуатационные качества, ко всему этому добавляется и экологическая чистота. Все перечисленные факторы и являются причиной роста спроса на строительном рынке именно деревянных домов.

    Как показывает опыт,  при реализации бизнес - идеи по строительству деревянных домов, основными клиентами становятся люди с высоким достатком.

    Технология возведения

    Основные технологии - чаще всего используются оцилиндрованные бревна, клееный брус и использование каркасного метода в котором бревна тесаны вручную.

    Сегодня, наиболее популярная и востребованная является каркасная методика. Более 60 % строящихся деревянных домов возводятся этим методом.

    Каркасная методика

    Преимущество этой технологии дает построенному дому легкость, а вся возведенная конструкция обладает прочностью и жесткостью. Такие дома имеют большое количество подвижных соединений, что придает конструкции гибкость.

    При монтаже каркасных домов из дерева не нужны подъемные краны и экскаваторы. Все используемые детали не большие и строить массивный фундамент нет необходимости.

    Процесс монтажа разбит на несколько этапов. В начале работ проводят планировку и разбивку земельного участка. Выкапывают траншею и закладывают фундамент. Для подушки фундамента используют песок и щебень и возводят опалубку.

    Из арматуры изготавливают каркас – ленточный из арматуры фундамент. Привязывают дополнительные перемычки, переходят к укладке на фундамент арматурные решетки и бурят скважины.

    Монтируют опалубку, закрепляют усиление арматурных столбов к ленточному фундаменту.

    После закладки фундамента устанавливают вертикальный каркас и закладывают цоколь кирпичом.

    Затем собирают каркас крыши и обрешетки, укладывают листы ондулина, он служит кровельным и облицовочным материалом. Внешний каркас дома и перегородки внутри обшивают обрезной доской. Дом снаружи покрывают гидроизоляцией, утепляют внутри. Вставляют окна и завершают отделку дома.

    Дата публикации: Декабрь 23, 2013