Оригинальные идеи

  • Металлизированные обои: защитим дом от излучения

    Металлизированные обоиМеталлизированные обои сочетают в себе хорошие функциональные и декоративные качества. Кроме того, что этот отделочный материал удачно вписывается в разноплановые интерьеры, он обладает прекрасными защитными свойствами. Дело в том, что фольга, входящая в структуру таких обоев, способна экранировать от вредного излучения различных электроприборов, находящихся за стеной и даже снижать негативное воздействие линий электропередач, расположенных возле дома.

    Металлизированные обои имеют двухслойное строение, в качестве основы используется пористая бумага или флизелин, на который наносится тонкая алюминиевая фольга, покрытая специальной краской. Рисунок на таких обоях наносят при помощи лаков и металлической пудры. Цвета варьируются в пределах оттенков серебра, золота или бронзы.

    Кроме свойства экранизации, металлизированные обои отражают инфракрасные волны теплового излучения, что позволяет поддерживать комфортную температуру. Они достаточно долговечны и хорошо сохраняют первоначальные свойства. Благодаря металлическому слою, эти обои не накапливают пыли, и для них разрешена влажная уборка.

    Металлизированные обои необходимо беречь от появления царапин, кроме того они воздухо- и паронепроницаемы, что потребует частого проветривания или иных способов удаления водяного пара.

    Металлизированные обои выпускаются рулонами. Их можно клеить только на хорошо выровненную, чистую поверхность с хорошим водопоглощением. Последнее необходимо потому, что обои непроницаемы для влаги от обойного клея. Фрагменты клеятся встык с применением клея для тяжёлых обоев. Техника безопасности предписывает обязательно отключить электричество и проверить изоляцию проводки. После высыхания основа приобретёт изолирующие свойства, тем не менее, следует следить, чтобы металлизированная поверхность и проводка не соприкасались.

    Металлизированные обои создадут нетривиальный эффект в интерьере, который приобретёт благородный и вместе с тем современный вид.
    Посетив магазин чоловічого одягу, он имеет возможность узнать о товаре все, что ему нужно, сравнить цены и выбрать себе продавца.

    Дата публикации: Январь 29, 2012