Оригинальные идеи

  • Гипсокартон – основа для большинства потолочных покрытий

    В большинстве помещений качество потолочных перекрытий оставляет желать лучшего. Неровные стыки плит, огромные швы, перепады высот и трещины – вот далеко не полный перечень дефектов стандартного потолка. Достаточно легко и просто все это устранить с помощью фальшпотолка из гипсокартона. Гипсокартон – дешевый и достаточно технологичный материал, монтаж фальшпотолка из этого материала не сложен. Такой потолок позволяется спрятать за ним проводку, провести вентиляционные коммуникации, служит основой для системы освещения. Из гипсокартона могут быть сделаны сложные многоуровневые потолки.

    Технология монтажа такого фальшпотолка состоит из нескольких этапов. Первоначально делается расчет необходимого зазора между потолками с учетом монтируемых внутри систем, затем создается эскиз с учетом пожеланий заказчика. Важнейшим этапом является разметка каркаса будущего потолка по месту и прокладка всех необходимых коммуникаций внутри потолка. После обшивки каркаса гипсокартонном внутри потолка уже невозможно будет что-то менять. Затем швы между плитами и места креплений шпаклюются и армируются серпянкой, грунтуются под выбранный тип краски. Полученная конструкция готова к покраске.

    Фальшпотолок из гипсокартона достаточно тяжел, поэтому каркас такого потолка должен быть качественно выполнен из специального профиля. Функционально такой потолок предназначен для формирования поверхности под финальную отделку, может быть использован как несущая основа для сложных систем освещения и легких элементов декоративной отделки. Различают два вида таких фальшпотолков: подшивной и подвесной. Подшивной потолок используется фактически только для выравнивания исходной поверхности, поэтому его каркас крепится непосредственно к плитам перекрытия. В подвесной потолок встраиваются коммуникации, геометрически он может состоять из нескольких уровней, поэтому его каркас более сложен и требует точных инженерных расчетов и профессионализма исполнителей.

    Для начала своего дела можно взять кредит wmz на сайте cursinfo.com.

    Дата публикации: Декабрь 8, 2011