Оригинальные идеи

  • Примерный бизнес-план для проката инструментов

    Помещение может находиться в любо районе города. Необходимо разделить его на две зоны. Это помещение под склад со стеллажами и оборудованием, и комната для приема клиентов. Также нужно приобрести компьютер, факс, принтер и сканер, телефон и интернет. Приблизительно для этого необходимо 1000 долларов и плюс стоимость оргтехники.
    Для работы фирмы необходимо закупить различные инструменты. Например, сварочные, вращательные, шлифовальные и режущие, монтажные и компрессорные, а также строительные. Сейчас в любом строительстве не обойтись без прокладки труб, поэтому также можно еще продавать изолированные трубы, фитигни. Лучше иметь в наличии как можно больше инструментов, не менее тридцати наименований.
    Из основных сотрудников необходим мастер по ремонту инструментов. Он должен уметь совершать как мелкий, так и капитальный ремонт, а также следить за исправностью. Желательно на такую должность брать высококвалифицированного мастера и с достаточно большим опытом работы. В основном оплата таких специалистов примерно четыреста – семьсот долларов.
    Еще необходим один работник для ведения переговоров и учета денежных средств. Изначально достаточно одного человека. Его заработная плата примерно пятьсот долларов.
    В том случае, если прокат инструментов в дальнейшем будет развиваться, потребуются новые сотрудники. Тогда нужно будет нанять еще юриста и бухгалтера.
    Можно использовать недорогую рекламу, например, раздача листовок по городу или подача в местные газеты.
    Весь инвентарь сдается посуточно. И цена равна около 10 процентов от полной стоимости инвентаря. Строительные бригады берут много инструментов сразу и на длительный срок. Необходимо брать деньги как залог или документы удостоверяющие личность, например паспорт. Зимой выручка очень маленькая, а летом и весной самая большая. В среднем пункт проката окупиться приблизительно за два года.
    После того как бизнес окупился можно расширить возможности. Например, продавать сопутствующие товары или сами инструменты.

     

    Дата публикации: Октябрь 25, 2012