Оригинальные идеи

  • Идеи бизнеса: кирпичи из навоза

    Всем известно, что необходимую вещь, если применить немного фантазии, можно изготовить из любого материала, имеющегося под рукой. В очередной раз данное утверждение доказали студенты Prasetiya Mulya (бизнес — школа на Филиппинских островах). Они создали кирпичи высокого качества из коровьего навоза и назвали свое изобретение EcoFaeBrick. На конкурсе Berkeley's Global Social Venture Competition данный продукт получил награду и в настоящий момент изобретатели пытаются запустить производство таких кирпичей большими объемами.
    В первую очередь EcoFaeBrick будет интересен в регионах, где традиционные материалы для строительства (глина и древесина) менее распространены чем навоз — это например Индонезия, поскольку она считается одной из самых крупных производителей крупного рогатого скота и еще 22 страны мира. По данным разработчиков вновь созданные кирпичи прочнее сделанных из глины и весят на 20% меньше. Технология приготовления такого продукта является безопасной, а также приносит существенно меньше вреда окружающей среде нежели производство обычного кирпича, поскольку кирпичи из навоза обжигаются в биогазе, что значительно сокращает количество выброса в атмосферу углекислого газа.
    Навоз — это возобновляемый материал, в отличие от традиционных ресурсов, таких как дерево и глина. Для сбора обычных материалов приходится рыть котлованы, уничтожать деревья, а сбор навоза не только не истощает природные ресурсы, но и улучщает жизнь фермеров за чет получения дополнительного дохода.
    Также в строительстве, ремонте, в бытовой сфере часто стала использоваться молибденовая проволока, которая стойкая к эрозии, надежная, крепкая, выдерживает высокие температуры.

    Дата публикации: Январь 1, 2012