Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса на ветрогенераторах энергии

    Первая ветряная электростанция промышленного назначения строилась в прибрежной территории, так как морской ветер дует с огромным постоянством. Совсем недавно ветрогенераторы стали популярными в таких странах, как Дания, Великобритания и Швеция.
    Альтернативные источники электроэнергии начали искать из-за ее дороговизны и дефицита. Германия вообще решилась не использовать атомную энергетику в пользу ветряной.
    Для дачи полностью подойдут ветрогенераторы, имеющие мощность около 0.3-0.5 кВт. Как правило, такой ветряк необходимо приобрести в комплекте с аккумулятором, который обеспечит дачу, как минимум, двое суток в безветрие.
    Мнения ученых, которые касаются того, что лучше использовать потребителю – покупную электроэнергию и ветровую? – отличаются. Если дачу уже подключено к сети, то установка ветряка в соотношении стартовой цены и экономии электроэнергии – это проигрышный вариант. Но данная оценка полностью меняется, если дачи не запитаны до сетевой электроэнергии. В таком случае лучше прикупить ветряк.
    При этом необходимо учитывать погоду, и выяснить, насколько часто дует ветер. Ветряки дешевеют с каждым годом.
    Несложные расчеты показывают, что, если указанные ценовые тенденции сохранятся, то спустя некоторое время, ветровая электростанция станет чрезвычайно выгодной покупкой даже для того дачника, у которого есть сетевая электроэнергия.
    Продавцами маломощных генераторов сообщается, что их установку можно производить без специалиста. На данный счет специалисты говорят «и да, и нет». Прежде всего, необходимо заливать фундамент для мачты и грамотно делать растяжку. А также, специальный опыт требуется электротехнической части, в которой имеется ветряк, регуляторы заряда, аккумуляторы и конверторы.

    Дата публикации: Май 17, 2012