Оригинальные идеи

  • Заработок на производстве керамической черепицы

    Керамическая черепица – отличный кровельный материал, прочный и долговечный. Ее единственный недостаток заключается в дороговизне, однако недавно ей была найдена качественная замена. Черепица из цемента и песка – стоит в 2 раза дешевле керамики, но по основным свойствам ей не уступает.

    На данный момент это один из самых перспективных материалов в строительстве. Производство такой черепицы, несомненно, может стать отличной идеей бизнеса с нуля.

    В Европе на долю цементно-песчаной черепицы приходятся более пятидесяти процентов материалов для отделки дома. Она прочная, долговечная, устойчива ко всем видам агрессивных воздействий извне, морозоустойчива и пожаробезопасна. Отличную черепицу выпускает, например, компания Katepal OY (Финляндия).

    Такая черепица с успехом используется при строительстве как деревянных, так и кирпичных зданий. При этом их форма может быть самая замысловатая.

    Для создания бизнесы на черепице необходимо помещение и оборудование для производства. Помещение должны быть закрытым и отапливаемым, площадью не менее ста квадратных метров.

    Оборудование для производства черепицы часто поставляется полностью собранным и готовым к работе. Комплект включает в себя пару установок (ЦПЧ-П и ЦПЧ-К), поддоны, смеситель, а также стеллажи для сушки. Стоимость комплекта составляется порядка десяти тысяч долларов. Для обслуживания необходимо 3-4 человека.

    Технология, по которой производится черепица, весьма проста. Песок смешивают с цементом и водой, затем полученная масса прессуется в формах и просушивается. Некоторые производители технологических линий могут предоставить предпринимателю готовый бизнес-план по производству.

    Чтобы быстрее набрать клиентуру, уделите внимание рекламе вашего предприятия. Можно соорудить демонстрационную черепичную крышу.

    Резюмируя выше сказанное: бизнес на черепице в нашей стране является весьма выгодным, а начальный капитал, необходимый для него, всего двенадцать-пятнадцать тысяч долларов.

    Дата публикации: Ноябрь 14, 2012