Оригинальные идеи

  • Идея: мебельный бизнес

    В 1994 году я, по причине отсутствия денег, создал свой первый диван. Да и качество мебели вместе с ее дизайном в то время было не очень хорошим. Это диван безотговорочно купил у меня мой сосед. Затем я так продал еще несколько диванов, и ко мне пришла идея зарабатывать на этом.

    Все начиналось с маленького помещения и работы в одиночку, но со временем я начал развиваться. Снял помещение большего размера и нанял работников. Сейчас у меня огромная фирма по производству мебели.

    В самом начале своего бизнеса мне приходилось арендовать площадь под производство, но по причине постоянного повышения арендной платы пришлось постоянно искать новое место. Однажды посчастливилось найти помещение в аренду с правом выкупа. Выплатив за него всю стоимость и, полностью реконструировав, я понял, что и на этом можно делать деньги. Так у меня появился попутный бизнес по ремонту офисов и отделочные работы, по реконструкции помещений, которые потом продавались или здавались в аренду.

    Вся стоимость готовой мебели на 80% зависит от стоимости материалов, таких как ткань и кожа, которые приходится покупать у зарубежных производителей. Почему покупается материал за рубежом, да по той причине что ни одно отечественное предприятие не в состоянии выполнить заказ на ткань должным образом. Все поставки должны быть во время иначе получаем убыток производства, возмещать который не будет никто.

    Плюс ко всему в России налоги не так уж е велики, что способствует неплохому развитию, как говорится – трудись и зарабатывай.

    Около шести лет назад основу моего бизнеса составляла недорогая продукция, так как дорогую мебель покупали не очень охотно. Наверное, это происходило по причине не доверия народа к качеству продукции. Но в наше время покупки хорошей и дорогой мебели значительно повысились.

    На данный момент среднемесячный доход моего работника составляет 16 000 рублей. Все работники оформлены, и зарплата платится не через конверт.

     

     

    Дата публикации: Июль 2, 2011