Оригинальные идеи

  • Изготовление металлочерепицы – собственный эффективный бизнес

    Производство строительных материалов считалось и считается высокодоходным, выгодным бизнесом. Ведь абсолютно в каждом городе постоянно идет различное строительство, строятся величавые небоскребы, которые впоследствии становятся административными зданиями, строятся просто жилые дома и детские площадки, идет строительство торговых комплексов и паркингов, т.е. развитие инфраструктуры на лицо.

    Металлочерепица – это тот материал, который является одним из самых востребованных при строительствах любого рода.
    Металлочерепица является изготавливаемым из горячеоцинкованной профилированной листовой стали кровельным материалом, сверху которого наносится полимерное покрытие, а на низ идет защитный лак.

    Объяснить то, что черепица пользуется большим спросом при строительстве можно следующими её характеристиками: простой монтаж, отличные декоративные качества, долговечность, прочность и устойчивость к атмосферным воздействиям. По внешнему виду металлочерепица похожа на керамическую черепицу, но положительно отличается от нее более легкой массой и стоимостью почти в разы ниже. Этот материал пользуется спросом как у частных лиц, так и у строительных компаний.

    Структура бизнес идеи.

    В первую очередь при построении собственного бизнеса по производству данного материала потребуется производственное помещение, которое обладает высотой более двух с половиной метров, и профилегибочное оборудование, которым в свою очередь торгуют различные поставщики.

    Одинм из вариантов такого оборудования является автоматическая линия для производства металлочерепицы МП 24. Её и рассмотрим. Предлагает данную продукцию Новолипецкий завод промышленного оборудования. На этой линии возможна изготовка металлочерепицы «Элит», «Классик», «Джокер», «Монтерей» и «Супермонтерей», есть в производстве битумная черепица. Виды отличаются по высоте ступеньки, размеру водосточных каналов и форме «волны». С помощью данного оборудования можно производить высококачественную металлочерепицу, уровня мировых стандартов. При обслуживании линии необходимо 2 человека. Вес линии составляет около 15 тонн, габариты – 28*3*2,5м, мощность – 17кВт. Компоненты линии: стан для изготовления металлочерепицы, РД.Ш1 приводной, система автоуправления, ножницы-гильотина и штампующее устройство. Стоимость линии – 2, 5 млн. рублей. Требуется приобрести дополнительно кран-балку и погрузчик. Монтаж и доставка оплачиваются отдельным счетом.

    При производстве металлочерепицы сырьем служит оцинкованная сталь (рулонная), которая соответствует ГОСТам РФ и европейским стандартам качества. Предварительно профилированная сталь, кроется слоем грунтовки, а на верхнюю сторону наносится покрытие полимера различных цветов ( пурал, пластизол, полиэстер ).

    Кроме самого кровельного покрытия допустимо изготовление различных компонентов монтажа, таких как системные водоотводы, карнизные и торцевые планки и так далее.

    Сталь высокого качества поставляют многие зарубежные и отечественны производители, к примеру финская компания «ThyssenKrupp», шведская «Corus», ОАО «НЛМК» ( РФ ) и многие другие.

    Подведем итог – при изначальных затратах составляющих 4,3-4,5 млн. рублей, ежемесячная прибыль будет варьироваться в районе 700-800 тысяч рублей.

    Дата публикации: Июль 29, 2011