Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Умный дом

    Доход от этого бизнеса ожидается в диапазоне от 50 до 150 тыс. рублей.

    Для занятия данным видом бизнеса должен быть опыт работы с кабелями, электроникой и охранными системами. Также надо быть уверенным пользователем персонального компьютера.

    Как всем известно, ремонт и строительство процветает всегда. Понятие «умный дом» известно всем. К тому же в последнее время даже в России такие вещи стали доступны населению. Суть бизнеса состоит в продаже и установке оборудования, и сбора абонентской платы за обслуживания этих домов. Это очень простой и выгодный бизнес. К примеру, чем больше дом, тем больше в нем комнат. Сколько стоит труда обойти все комнаты, чтобы отключить везде свет, когда надо срочно уйти из дома. В умном доме это не проблема, достаточно щелкнуть одним выключателем и все. И это только одна из всех возможностей. Такой полный ремонт квартир в спб предлагает компания "Ремонт на 5".

    Немного обо мне. У меня образование электрика. Вместе со своим другом мы решили заняться этим делом: он опытный пользователь компьютера, а я разбираюсь в кабелях и электричестве. Неплохая команда. Мы проанализировали стоимость оборудования через интернет и выяснили что иностранное оборудование слишком дорогое для нашего народа, иногда по своей стоимости превышает стоимость самого дома. Но нам посчастливилось найти производителя из России. Расценки у него были приемлемы и доступны. Стоимость оборудования для квартиры стоит от 25 тысяч, для дома от 65. С оборудованием решили. Клиентов искали очень просто. В каждом коттеджном поселке повесили объявление об установке оборудования «Умный дом» и указали, как с нами связаться.

    После этого к нам начали поступать звонки. Многие отказывались, многие говорили что подумают. Но все-таки заказы начали поступать. Для получения подробной информации по установке мы обращались к заводу изготовителю, что значительно ускоряло выполнение наших заказов. В итоге мы смогли зарабатывать по 100-150 тысяч рублей, имея по 3-4 клиента в месяц.

    На данный момент в Росси не так уж и много конкурентов в этом роде бизнеса, что позволяет быстро развиваться.

    Дата публикации: Июнь 17, 2011