Оригинальные идеи

  • Как заработать на установке и ремонте балконов

    Идея появилась в 1996 году, так получилось что мать жила в доме на четвертом этаже, и здоровье ей не позволяло спускаться часто вниз, а через окно выглядывать, совсем не то, что на балкон выйти, которого именно в этой квартире не было.

    Ну вот и после создания плана, пошел в жилищный трест, там в то время товарищ работал, то есть подпись достал без проблем. После недели работы вместе с сыном и знакомим сварщиком – получился балкон ширенной около 120 см. все соседи обзавидовались. Об установке баконов можно почитать на сайте о ремонте http://poremontu.ru.

    Так потом мы сделали не один балкон, заказов хватало. Но пришел за нами Архстройнадзор, с вопросами типа – а где экспертиза, лицензия, проект и прочее. Не сносить же проделанные работы? С трудом зарегистрировал на жену ООО, сделал проект, прошел экспертизу, получил лицензию. Областной архитектор, услышав об этом деле, пригласил, руку пожал, мол, правильным делом занимаешься, пойдешь в программу по реставрации "хрущёвок". Вот, к примеру, на кухне окно в дверной проем переделать, а за ним балкон, и тому подобные идеи возникли.

    Дал объявление, и пошли звонки – колу ремонт, кому навес, кому балкон создать, работы хоть отбавляй. Хватило бригады с четырех человек, работали без офиса, с клиентами встречались у них, а звонки принимала жена дома.

    Потом как то зашел в ЖКХ, а в техотделе меня давно ждали, в городе нужно было реставрировать около 3000 балконов, многие в аварийном состоянии. Работы всегда много, так и работаем по сей день, главное конкурентов нет, и цены свои ставишь. Не обязательно самому все это производить, можно просто заключить договор с фирмой по производству мебели и иметь свой процент от продажи.

    Работа, конечно, крайне ответственная, еще и возня с кучей документов, но бизнес без конкурентов того стоит. Да и мало кто откажется увеличить площадь квартиры с помощью приобретения балкона.

    Дата публикации: Июль 8, 2011