Оригинальные идеи

  • Мини-пруды и искусственные водоемы в бизнесе

    Многие владельцы частных домов и дачных участков мечтают о собственном пленка, и чем она толще, тем глубже и больше можно сделать пруд. Для работы водопада будет необходим небольшой водяной насос.

    Котлован под пруд начинаем рыть от краев. Возле берега глубина должна быть около 20 см, далее около 40 см и в самой середине около полутора метров. Во избежание смещения грунтов, перепады глубин должны быть под углом 30 градусов. На дне должны отсутствовать корни, камни и прочие острые выступы. После этого застилаем котлован пленкой, которая должна выступать на самые берега. Далее из камня и плитки формируем и декорируем берег, а из земли делаем насыпь под водопад. Укладываем шланг под водопад и устанавливаем насос. Затем засыпаем дно песком и сажаем растения. Теперь можно заливать воду и запускать рыбу. Пруд готов. Если глубина прудике. Почему бы не построить на их желаниях свой собственный бизнес.

    Для начала бизнеса необходимо почитать литературу на данную тему (пруды, насосы, материалы растения), закупить инструмент и материалы (клей, пленка, насосы) и, конечно же, потренироваться у себя на даче, построив такой прудик для себя. Рекламу своего бизнеса лучше всего осуществлять с помощью друзей и знакомых. Можно также подать объявление в газету или на радио.

    Для начала строительства в первую очередь надо определиться с местом, где будет располагаться пруд. Лучше всего располагать пруд возле деревьев, тогда их тень сможет защищать его от солнца. С помощью рулетки и строительного шнура размечаем место. Грунт, который был выбран из котлована, понадобится для строительства горки с водопадом. Основой пруда является полиэтиленовая водоема больше 1.5 метра, то рыбу можно оставлять в нем и на зиму. Попутно можно заниматься дополнительным заработком, строя на берегу беседки и скамейки.

     

     

    Дата публикации: Июнь 24, 2011