Оригинальные идеи

  • Паркет — дело прибыльное

    Паркетный пол – неотъемлемая часть интерьера во многих квартирах, домах, офисных помещениях и его популярность трудно переоценить. Спрос на паркетный является хорошим залогом для ведения успешного бизнеса в этой сфере.

    Укладка паркетных покрытий весьма актуальное и прибыльное занятие.История применения паркета как напольного покрытия насчитывает уже несколько веков. За этот промежуток времени возникали новые материалы, менялась мода на стили паркетного покрытия. И до сих пор паркет является эталоном благородства и красоты в мире напольных покрытий.

    Современные производители выпускают различные виды паркетных полов: штучный, мозаичный, паркетная доска, щитовой. Паркет изготавливается исключительно из экологически чистых и натуральных материалов. Паркетный пол является очень устойчивым к перепадам температуры и повышенной влажности напольным покрытием.

    Брендпол паркетная доска обычно применяется в зданиях имеющих повышенные требования к эстетическому виду, тепло- и шумоизоляции, санитарно-гигиеническим условиям. Поэтому, наиболее часто можно встретить паркетное покрытие в музеях, театрах, административных зданиях, учебных заведениях, жилых домах и квартирах.

    Процесс укладки паркет очень трудоемок.

    Основанием паркетного покрытия служат стяжки, деревянные лаги, доски, ДВП-плиты. На основание крепится прослойка, в качестве которой используют цементные растворы, клеящие мастики и другие материалы играющие роль выравнивающего слоя. Паркет приклеивают к основанию с помощью битумных, перхлорвиниловых и других видов мастик. В зависимости от мастики, время засыхания паркетного покрытия от нескольких часов до 7 суток.

    Паркетное покрытие можно укладывать при температуре воздуха в помещении больше 10 градусов Цельсия и влажности не более 60%.

    На рынке услуг по укладке паркета сопоставима со стоимость квадратного метра паркетного покрытия и составляет сумму порядка 20 долларов. За один рабочий день, один укладчик способен положить 18 квадратных метров паркета. Сделав несложные расчеты, становится ясным, что укладка паркетного покрытия дело прибыльное. Тем более спрос на данные услуги стабильно высокий.

    Дата публикации: Сентябрь 3, 2013