Оригинальные идеи

  • Планируем свой бизнес. Установка дверей

    Сегодня многие люди понимают, что входная дверь в жилище – это не только надёжный охранник, но и визитная карточка хозяина. Немало фирм достигло солидных высот в таком виде деятельности, как установка дверей. Почему бы и вам не построить свой бизнес на оказании этой услуги?

    Вы не зависите ни от времени года, ни от погодных условий, вы всегда доступны для клиента, который решил купить двери входные, а заказ всегда доступен для исполнения. Добротная дверь итальянского производства стоит 400 – 700 у.е., поэтому ваш основной клиент – это человек с постоянным местом работы и с хорошей зарплатой, не менее 500 условных единиц. С таким клиентом можно решить вопрос об установке дполнительных средств по контролю доступа, например сигнализации.

    Вам не нужно самому брать разрешение на проведение этой работы, достаточно пригласить на работу квалифицированного мастера, имеющего все необходимые допуски и разрешения, и заключить с ним договор об оплате его труда из расчёта выполненных работ. Сроки работ вы определяете, учитывая, что на одну дверь уходит около 1 часа.

    Цена на ваши услуги устанавливается с учётом спроса, и цен конкурентов. В первое время вы будете занижать цены и заявлять о своих низких ценах в рекламе. Для постоянных заказчиков и заказчиков крупных партий делаете скидки 3 – 5%. Установка одной двери стоит ок.20 –ти долл.

    Проведите рекламную кампанию. Пусть ваши объявления увидит как можно больше людей в газетах, на улицах, если возможно, в транспорте. Расчитывайте так, что в первые два месяца на рекламу у вас будет уходить по 100 долларов в месяц, а в последующие - не менее 50. Составьте список-счёт предполагаемых расходов, постарайтесь учесть в нём все затраты. И вот вырисовывается процент прибыли.

    Исходя из начального капитала в 2000 дол., ежемесячная прибыль – 1000дол. За 3 месяца вы окупите полностью все вложения, а процент прибыли возрастёт.

    Дата публикации: Февраль 11, 2013