Оригинальные идеи

  • Построение прибыльного бизнеса на производстве крепежа

    Не для кого сейчас, пожалуй, не секрет, сто производство крепежа – это выгодное дело. Прежде всего, благодаря тому, что его построение не требует серьезных сложностей в организации: нет нужды в подборе персонала какой – либо специальной квалификации или создании большого штата сотрудников (достаточно одного человека, которым может быть сам предприниматель или член его семьи), не требуется большого производственного или складского помещения, сырье для производства доступно по цене.

    Если рассматривать в качестве примера производство самого простого вида крепежа – гвоздя, то самым затратным пунктом расходов для начала этого бизнеса является покупка автоматизированного станка. Тут возникает важный вопрос о том, какого производителя выбрать: отечественного (например, такого, как кузнечнопрессовый завод в г. Азове) или зарубежного. Можно изучить отзывы от потребителей таких станков, посоветоваться со специалистами, изучить техническую документацию. Главное, чтобы Ваш аппарат обеспечил бесперебойное производство. Ведь при удачном ведении бизнеса заказов должно быть много и клиенты должны быть всегда вовремя обеспечены Вашей продукцией, а то в противном случае есть риск, что заказчики найдут другого поставщика. Крепеж в домашнем хозяйстве нужен везде, даже установка водосчетчиков в квартире и та нуждается в крепежных деталях, поэтому клиенты будут точно. Дополнительно можно предлагать и демонтаж зданий, для этого нужно купитьсовременное оборудование для демонтажных работ.

    Как уже было сказано, приобретение станка – недешевая покупка. Поэтому на начальном этапе организации бизнеса, пока нет еще финансового результата, такое оборудование можно взять в лизинг или оформить для его покупки кредит в Банке. Но и тут необходимо действовать крайне осторожно: все как следует подсчитать – и размер ставки кредитования, и размер лизинговых выплат, и ожидаемую прибыль от предпринимательской деятельности, и период окупаемости проекта. В общем, соотнести свои возможности с суровой реальностью.

    Сырьем для производства гвоздей служит специальная металлическая проволока, расход которой будет зависеть от марки готовой продукции (размера будущего гвоздя). От этого же фактора зависит и производительность станка-автомата.

    Если у Вас нет таланта в области сбыта, лучше для всего, обезопасить себя от риска провала бизнеса и нанять специалиста в этой сфере, желательно с личным автомобилем. Замотивированный на получение процентов от прибыли, он обязательно обеспечит Вас заказчиками, а наличие автомобиля – избавит от необходимости дополнительных затрат на доставку продукции и сырья для производства.

    Даже, если Вы поделите пополам со своим торговым представителем результат от разницы между месячной выручкой от реализации, стоимостью проволоки, электричества, амортизации оборудования и уплаченными налогами (и, если таковые имеются, процентами по кредиту или лизингу), Вы не останетесь в накладе.

    Дата публикации: Август 11, 2011