Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: утепление домов и фасадные работы

    Не секрет, что утепление частных домов — одна из самых серьезных задач, встающих перед владельцами. На сегодняшний день самым лучшим способом является многослойное утепление фасада, которое можно реализовать разными вариантами:

    • на несущую стену здания устанавливается утеплитель, на который кладется армирующая сетка, а затем наносится слой штукатурки.
    • между несущей и облицовочной конструкциями располагается утеплитель
    • утепление частного дома с помощью изготовленного по особой технологии вентилируемого фасада

    Если в доме имеется мансарда, то пристальное внимание стоит уделить именно ей. Иначе все силы, потраченные на утепление фасада здания пойдут насмарку. Мансардный этаж не имеет «тепловой подушки», из-за чего наиболее соприкасается с открытым воздухом и страдает от теплообмена. Наиболее эффективным способом утепления этого помещения является применение термоизоляционных плит из минеральной ваты. Также нужно позаботиться о наружном утеплении и гидроизоляции фасада.

    Нельзя забывать и о кровельных работах, таких как термоизоляция уборка сосулек с крыш. Для надежного утепления придется разбирать обрешетку кровли и воздвигать новый каркас. Сам теплоизоляционный материал размещают на слой пароизоляции, что позволяет сохранить полезную площадь помещения, на котором располагается крыша мансарды.

    Как можно убедиться, утепление частных домов в умелых руках не представляет особой сложности. Тем более, если для утепления используется пенополистирол. Однако основные проблемы возникают, когда понадобится отделка утепленного фасада для придания ему хорошего внешнего вида. В силу вступают факторы погоды, нужно учитывать температуру воздуха и знать, какие клеевые и штукатурные материалы можно использовать. Поэтому, если возникают какие-то сомнения, лучше обратиться к команде профессионалов.

    Дата публикации: Июль 17, 2013