Оригинальные идеи

  • Утепление фасадов – неплохой вид заработка

    На сегодняшний день большую часть жилищного фонда России составляют дома, построенные в советский период. Как правило, это панельные многоэтажки, и их возведение не велось по высоким стандартам. Поэтому, просуществовав до нашего времени, фасады таких построек покрыты щелями. На утеплении таких фасадов можно неплохо заработать.
    Всем известно, что тепло из наших квартир улетучивается не только через щели в окнах, но и через стены. Дома, имеющие щели на фасаде, не комфортны для проживания – в них холодно зимой и душно летом. Это приводит к увеличению затрат на электроэнергию. Утепление фасадов пенопластом – хороший выход из данной ситуации.
    Если утеплить фасад дома пенопластом и пароизоляционным полотном снаружи, то фасад становится паронепроницаемым. Этого вы не добьетесь, возведя конструкцию из гипсокартона внутри здания. Она не помешает стенам промерзнуть в зимние холода.
    Кроме того, утепление снаружи делает ваш дом красивым.
    Работа по утеплению фасадов является перспективным направлением.
    Как и любого другого, открытие подобного бизнеса требует некоторых расходов:
    • Инструмент
    • Материалы
    • Лебедка
    • Налоги
    • Зарплата
    • Накладные расходы
    По подсчетам, себестоимость 1 кв.м. составит, в среднем, 15$.
    Материалы, необходимые для ремонта данного объекта, можно купить на предоплату, сделанную заказчиком.
    Какие доходы можно ожидать за месяц работы:
    Если на вас работает бригада из двух человек, каждые 150 кв.м. их работы в день принесут вам в месяц 3 750 $. $2 за каждый метр вы отдадите им в качестве зарплаты, итого ваша месячная прибыль - 24000$.
    На первых порах можно делать утепление фасадов отдельных квартир или невысоких домов. При этом монтаж может производить сам владелец фирмы. Поэтому ваши расходы сократятся. А научиться этому не так уж и сложно.
    Если у вас нет начального капитала на открытие собственного бизнеса по утеплению фасадов, найдите строительную фирму, не оказывающую подобных услуг. Договоритесь о партнерстве. Конечно, доходами вам придется делиться, но и заказы при этом будут гораздо других размеров.

    Дата публикации: Август 20, 2012