Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: утепление стен пенопластом

    24Для начала нужно понять для чего это нужно. К сожалению современные строители в первую очередь гонятся за количеством, а не за качеством. Какрезультат теплоизоляция жилых помещений оставляет желать лучшего. Да и климатические условия в России довольно не стабильны, летом жарко, а зимой холодно. В связи с некачественной изоляцией стен в зимнее время тепло не удерживается и приходится в прямом смысле «топить улицу», а в летнее время, наоборот, в доме не удерживается прохлада и в помещении очень жарко. Многие считают, что улучшить термоизоляцию можно с помощью гипсокартона, отделав им стены, но это в корне неверно. Этот материал проблемы не решит, так как не имеет никаких изоляционных качеств. Поэтому все чаще стали прибегать к утеплению стен домов при помощи пенопласта, который обладает идеальным пароизоляционным свойством. В результате бизнес по утеплению помещения очень прибылен и всегда пользуется спросом.

    При наличии малого количества денег начинать можно самостоятельно, ведь особого обучения в этом виде деятельности не требуется. Уже через пару часов работы дело пойдет, как по маслу. Правда начинать лучше с небольших домов или отдельных квартир. Отделочный материал можно приобрести на полученную предоплату, данную заказчиком. Начинать работать без оплаты довольно рискованно, можно нарваться на нечестного заказчика, который может обмануть.

    Если есть первоначальный капитал, можно нанять опытных рабочих. Сначала будет достаточно двоих. Примерный подсчет прибыли за месяц довольно простой. Себестоимость отделки 1 кв. м. помещения составляет примерно 25 у.е. Зарплата рабочих составляет 2 у.е. за кв. м. ( при условии выполнения нормы утепления фасада 160 кв.м. в день). Необходимо приобрести необходимые инструменты, страховочные материалы ( лебедка, тросы), заплатить налоги. В итоге чистая прибыль составит примерно 24000 у.е. за месяц. Конечно сумма примерная, но достаточно впечатляющая.

    Для более лучшей конкурентоспособности можно предложить декорировать фасад здания красивой плиткой либо декоративной штукатуркой. Главное больше креатива, фантазии и вполне вероятно стать первым среди лучших.

    Необходимый атрибут любого успешного бизнеса – реклама. Но, перед тем как начать рекламную компанию, вам стоит понять как работает эффективная реклама, это важно.  Стоит сделать акцент на том, что зимой, в результате утепления фасада дома, можно сэкономить довольно внушительную сумму на оплату отопления, а летом снизить потребление электроэнергии, за счет отказа от кондиционера. А сколько вреда причиняет плесень, которая исчезнет при утеплении пенопластом стен дома.

    Самое главное не теряться, ведь этот бизнес набирает все большую популярность. Достаточно принять твердое решение, а все остальное - дело техники.

    Дата публикации: Октябрь 28, 2013