Оригинальные идеи

  • Восстановления системы отопления в квартирах и жилых домах

    К сожалению, сегодняшний жилой фонд уже сильно изношен. И многие жильцы с приближением зимы трясутся и не от страха, а от холода.
    Котельные в ваших домах, конечно же, работают. Возможно не на полную мощность, но выполняют свою часть договора. Проблема заключается в накипи на системе отопления. Из-за толстого слоя понижается пропускная способность и в разы снижается теплопроводность.
    Решение у данной проблемы, конечно же, есть. Первый вариант – это полная замены отопительной системы, а вторая – очистка забившихся труб. Второй вариант должны исполнять сантехники вашего ЖЕКа один раз в два года, но я готов поспорить, что за время проживания в квартире никто не приходил и не очищал ваши трубы от накипи. И тут становится вопрос о том, чтоб самостоятельно выбрать вариант решения. А что дешевле? Конечно же, очистка.
    И тут можно организовать бизнес. В вашем районе можно организовать небольшую фирму по обслуживанию теплотехнических систем ваших квартир и домов. Желательно будет найти контакты с жилищно-комунальными хозяйствами. Наверняка у них на столах лежат стопки жалоб от жильцов. И вы сможете предложить им свои услуги за вполне рациональную цену. Это цена будет в три раза дешевле, чем полная замена труб, которые также со временем могут забиться. клапан обратный межфланцевый adca
    Для работы вам будет необходим аппарат для очистки трубопроводов – 1 шт., Оператор для данного оборудования – 1 шт., сантехник – 1 шт., сварщик – 1 шт. В реальности такая бригада сможет вернуть жизнь трубам одного подьезда пятиэтажного дома за одну рабочую неделю. А за месяц они обслужат весь дом. Если вы сможете договориться с ЖЕКом, то они выплатят вам существенную сумму, и будут думать, что еще очень легко отделались. Но иногда и сами жильцы готовы заплатить за услуги не дожидаясь ответа от ЖЕКа.
    Вы можете организовать столько бригад, сколько вам будет угодно. Все будет зависеть только от ваших возможностей и объемов заказов. Главное в этом деле смотреть на перспективу. С правильным подходом вы сможете обслуживать и промышленные территории. Бойлеры, скважины и т.д.
    Для очистки системы используют несколько способов. Один из которых заключается в применении импульса. Этот способ не нуждается в разборке системы. С помощью кратковременного повышения давления в трубах накипь смывается, и вы должны только открыть слив и забрать всю грязь. Очень удобно и быстро.

    Дата публикации: Август 5, 2011