Оригинальные идеи

  • Активная вентиляция сидений BMW

    Активная вентиляция кресел создает регулярную циркуляцию воздуха сквозь сиденья, удаляя избыток влаги и устраняя дискомфорт и усталость.

    В толще набивки кресел, состоящей из высококачественного пеноматериала, расположено девять осевых вентиляторов: пять в сиденье и четыре – в спинке. Они втягивают воздух из салона и направляют его поток сквозь средний слой обшивки, который воздухопроницаем. В результате воздух равномерно распределяется по площади сиденья. Систему вентиляции сиденья разработала немецкая компания вебасто.
    Кожаная обивка перфорирована, что дает возможность свободного движения воздуха сквозь неё, устраняя потливость.

    Предусмотрена трехступенчатая регулировка скорости вентиляторов, которую можно переключать при помощи расположенного на центральной консоли переключателя или на самом сиденье, в зависимости от конкретной модели.

    Распределение потоков между подушкой и спинкой регулируется при помощи контролера iDrive. Работа вентиляторов на максимальной скорости дает возможность быстро охлаждать сиденья, нагретые на солнце, обеспечивая комфорт даже в самую жару. А для зимы в составе системы вентиляции предусмотрен обогревательный элемент, нагревающий поток воздуха до оптимальной температуры.

    Долгие поездки становятся менее утомительными, водитель остается бодр и свеж, и, что немаловажно, меньше мнется одежда.

     

    Дата публикации: Апрель 17, 2012