Оригинальные идеи

  • Авто в кредит

    Авто в кредит

    Каждый, кто стремится к покупке авто, встречается с трудно решаемым вопросом: брать новый автомобиль в кредит или купить подержанный за накопленные средства? Чтобы ответить на этот вопрос и принять соответствующее решение, необходимо знать, что смогут предложить банки в сфере автокредитования. После очередного бума кредитования, который припал на 2007 год, это процесс пошел на спад, что вывело на рынок новые, более интересные предложения. Нынешнее положение финансового рынка позволяет клиентам выбирать из огромного количества предложений, что, несомненно, является положительным моментом в кредитной системе. Но есть в этом всем и скрытые нюансы, которые могут привести к финансовому краху наивного покупателя.
    На первый взгляд все кажется простым и очевидным – пришел в банк, заплатил первый взнос, подписал пару документов - и все, новенькая lada стоит в гараже, дожидаясь своего нового владельца. Однако дела обстоят не так, как выглядят с первого взгляда. Конечно, можно воспользоваться лизингом, предлагаемым автосалонами и банками, но в этом случае автомобиль остается собственностью автосалона, что, в принципе, не дает возможности изменения конструкции автомобиля или выезд на нем заграницу. Если же брать новый автомобиль в кредит, то он становится собственностью человека, который этот кредит оформлял, но машина одновременно является и залогом по кредиту. Более того, оформить кредит в банке не так-то просто. Для этого потребуется заплатить первоначальный взнос, который может достигать половины стоимости автомобиля. К тому же, процентные ставки по кредиту могут возрасти до огромных переплат, что сильно ударит по карману.
    В некоторых банках, конечно, могут предложить минимальные процентные ставки, вплоть до 0%, но это, зачастую, достигается высоким первоначальным платежом. Если кредит гасить несвоевременно, то начисляются штрафные санкции, которые могут вызвать повышение процентной ставки. Условий довольно много, но стоит задуматься: может, есть смысл купить приора в подержанном состоянии, что поможет избежать лишних переплат и головной боли? В странах СНГ рынок кредитования переживает быстрый подъем, поэтому разнообразие предложений по кредитованию и лизингу могут сбить с толку. Наиболее крупные автосалоны и автодилеры смогут предложить собственные условия кредитования, которые могут быть намного выгоднее, чем банковские.

    Дата публикации: Февраль 2, 2012