Оригинальные идеи

  • Бизнес на картингах

    При ежедневной рутинной монотонной работе горожанам не хватает ярких позитивных эмоций, адреналина. Картинговый бизнес может исправить такое положение. В каждом крупном городе России можно встретить картинг-клуб. Организацию такого бизнеса можно создать на одном из трех уровней. Условно картинг-клубы можно поделить на три вида: элитный, средний и экономный. На территории нашей страны наибольшей популярностью пользуется именно экономный вариант.

    Эконом вариант.

    Вложить в него придется немного – 10-15 тысяч долларов. Это большой плюс! Низкое инвестирование, быстрое начало и очень низкий уровень возможных финансовых рисков. Что для этого нужно? Укладываем асфальт на площади в 50 квадратных метров. Приобретаем от 5 до 7 картингов (не обязательно новых) приблизительно по тысячи долларов за каждый. С помощью старых покрышек имитируем трассу, и – готово! Для бесперебойной работы техники нелишним будет нанять пару механиков.  Главное не оставлять без внимания безопасность участников гонки и зрителей. Ведь доход будет поступать с обеих сторон. Если создать на территории картинг-клуба продажу различных напитков и еды, то в совокупности получится немалая прибыль. Такой бизнес можно сдавать в аренду. И меньше затрат и доход идет.

    Для площадки под картинг подойдет территория заброшенного завода или стадиона, так же можно арендовать часть городского парка.

    Инвестирование в такой формат картинг-клуба окупится пару сезонов.
    В качестве дополнительной прибыли и развлечения стоит делать прогнозы на соревнования по картингу, также можно еще делать прогнозы на футбол, бокс и другие виды спорта.

    Средний вариант.

    При возможности вложить больше средств, можно организовать и лучший вариант. Инвестиции 100-140 тысяч долларов. Окупается от 3 до 6 лет. Приобретаем новые любительские авто по 5 тысяч долларов за каждую, спортивные – от 7. Трассу лучше сделать крытой, создать наиболее комфортные условия для клиентов. Расширяя возможности, увеличиваем прибыль. Здесь можно организовать помимо самого картинга его прокат, корпоративные мероприятия, а так же обучение.

    Элитный вариант.

    Является самым прибыльным. Это уже серьезный клуб, с новыми качественными машинами в количестве от 12 до 15 штук, с дорожным покрытием, предназначенным специально для картинга, с наличием телеметрической системы и инфраструктурой более чем полноценной. Вложить в такой бизнес придется около 500 тысяч долларов. Окупится приблизительно лет через от 5 до 7 лет. Этот вариант самый прибыльный, он дает возможность получать хороший доход от дополнительного бизнеса, кафе или ресторана и др. Такой вид картинг-клуба подойдет для больших городов, так как он рассчитан на корпоративную часть общества.

    Дата публикации: Октябрь 31, 2012