Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: автомобили в аренду

    Оказание услуг городскому населению всегда несёт в себе большую выгоду. В особенности, если спрос на данную услугу превышает предложение или при отсутствии подобного предложения вообще. Данная статья посвящается ещё недостаточно распространённому бизнесу, который практически отсутствует в небольших городах, а именно – посуточной аренде автомобиля с водителем. Отмечу, что подобный бизнес уже является успешным в крупных городах (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Rent a car Batumi и др.). К тому же данную идею можно успешно реализовать в курортных городах, например, в Сочи, Новороссийске, Анапе – там, где спрос на услуги такси проявляется особенно остро.
    Для клиентов посуточная аренда авто> с водителем более выгодна, чем услуги такси: оплата производится за полный рабочий день (в основном за 8 часов), и сумма оплаты является фиксированной. Таким образом, клиент, оплатив услугу аренды автомобиля с водителем, может пользоваться этой услугой весь день.
    Данная услуга несёт выгоду и вам, предпринимателям: ведь не каждый клиент будет использовать арендованный автомобиль с водителем весь день. Многие клиенты осуществят лишь несколько поездок в течение дня. И в остальное время авто будет пребывать на стоянке. Данная черта этой бизнес-идеи напоминает идею безлимитного такси.
    Услугу посуточной аренды автомобиля с водителем особенно часто заказывают корпоративные клиенты с целью снижения издержек компании. Ведь отпадает необходимость содержания собственного корпоративного автопарка, что обнуляет расходы на запчасти, ремонт, бензин и техобслуживание; гаражи и паркинги также не нужны. Это позволяет уменьшить и число сотрудников компании.
    Реализация такой бизнес-идеи требует от вас:
    Офис, в который обратятся ваши клиенты для поиска подходящих автомобилей. Наряду с собственным офисным зданием возможна и аренда офиса.
    Автомобили. На первых порах достаточно 5-10 новых, обязательно ухоженных машин. Желательно иметь автопарк из авто разных классов – от среднего до представительского – для разного типа клиентов. Данный компонент бизнеса требует наибольших расходов.
    Водители. Необходимы профессиональные водители с опытом от 10-15 лет.
    Паркинг или гаражи для хранения авто. Условия хранения напрямую влияют на внешний вид автомобилей, а значит и на удовлетворённость заказчиков услуги.
    Громкая рекламная кампания. Посуточная аренда авто с водителем всё ещё считается необычной, и не все потенциальные клиенты сразу же ею заинтересуются. Важно презентовать данную услугу массам. Подобной цели можно достичь при помощи СМИ – широкая реклама на радио и телевидении, объявления на остановках.
    И что особенно важно – я не раз акцентировал на этом внимание – это уровень сервиса. От удовлетворённости заказчиков данной услуги напрямую зависит ваш успех – и успех вашего бизнеса.
    оренда авто

    Дата публикации: Декабрь 10, 2012