Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: шиномонтаж

    Хоть предоставление услуг по монтажу шин и не принесет организатору астрономической прибыли, однако этот вид бизнеса востребован и не потребует больших затрат.

    Спрос на данный вид услуг растет пропорционально росту количеству автомобилей, но и конкуренция высока.

    Для того, чтобы быстро обзавестись клиентами, оптимально будет разместить шиномонтаж в непосредственной близости от заправок, автострад или гаражей. Как правило, все «хлебные» места уже заняты конкурентами, потому надо искать те места, в которых спрос на шиномонтаж пусть и не так высок, но и не удовлетворен в полном объеме.

    Оптимальным помещением для оказания данных услуг будет помещение площадью 40-50 квадратных метров. Это может быть гараж или другое подобное помещение. Затраты на аренду такого помещения относим на издержки. В среднем аренда будет составлять 400-500 долларов в месяц.

    Как правило, шиномонтажные мастерские предлагают, помимо замены колес, и услуги балансировки. Для закупки домкратов, вулканизаторов, компрессоров и различных инструментов потребуется около 3500 долларов. Может быть дополнительно предложена перетяжка салона,переоборудование микроавтобусов и т.д.

    Следующая статья расходов – вознаграждение работников. Для данного вида услуг немаловажна скорость, потому лучше, если работники будут быстро справляться со своими задачами, но не в ущерб качеству.

    К затратам отнесем и денежные средства, необходимые для оформления бизнеса.

    Не забываем и о рекламе : можно заказать билборды вдоль трассы, пустить рекламу в радиоэфире, расклеить объявления или бросить листовки в почтовые ящики.

    При благоприятном ходе событий бизнес окупится за полгода. В дальнейшем можно будет подумать и о расширении – организовать сеть мастерских, либо предоставлять другие виды услуг.

    Дата публикации: Ноябрь 17, 2011