Оригинальные идеи

  • Идея: автомобиль за 1 доллар

    Прокат автомобилей это далеко не новая сфера в бизнесе. Чтобы он соответствовал времени его необходимо дополнять и совершенствовать. В виду повышения цен на топливо в Северной Америке, канадцы решили создать специальную программу по прокату автомобилей, при этом заплатив за его прокат всего лишь один доллар за один день пользования им.

    Местная канадская компания под названием “CityFlitz”, которая совсем недавно начала бизнес в сфере проката автомобилей в городе Торонто, может предложить на ваш выбор двенадцать различных автомобилей, с малым объёмом двигателя, в прокат. В число таких автомобилей входят Smart, MiniClubman, MiniCooper. Все автомобили компании оборудованы беспроводными модулями Wi-Fi, при помощи которого можно выйти в интернет или пользоваться навигацией. Также имеется GPS.

    На самом деле не всё просто и одним долларом отделаться не получится. Помимо одного доллара, арендатор должен сам оплачивать стоимость топлива, которым заправляет арендуемый автомобиль, а также он должен оплатить страховку, что также не дешево. Услуга по аренде автомобиля доступна людям не моложе двадцати трёх лет и иметь права на управление категории G. Можно также и у нас купить штук 5-10 авто и сдавать их в аренду, причем, как правильно составить договор купли-продажи авто, читайте на http://www.autonovice.ru/dog.htm.

    А каким образом, в таком случае, получит прибыль компания “CityFlitz” за щедрую аренду автомобиля? Например, ирландское вело-такси“Ecocabs” извлекает основной доход посредством размещения рекламы на своих транспортных средствах. Первым, кто позволил себе воспользоваться таким рекламным местом, стала поисковая система Yahoo! Месяц аренды рекламного места принесёт 1 900 долларов. Такая не высокая стоимость объясняется установкой самой рекламы и рядовым простоем автомобиля в парке. Стоимость самой  рекламной плёнки составляет около 2 000 долларов. Эту стоимость также оплачивает потребитель.

    Глава компании “CityFlitz” заявил, что они расширяются и в скором времени филиалы компании должны появиться во всех городах Канады. Вторым филиалом после Торонто уже стал Ванкувер.

    Дата публикации: Май 10, 2012