Оригинальные идеи

  • Система экстренного торможения Brake Assist

    Представьте, что вы решили посетить друзей. Едете по шоссе, слушаете любимую музыку, наслаждаетесь приятным ветерком и радуетесь жизни. И вдруг видите, как автомобиль впереди вас резко затормозил. Вам приходится жать педаль газа и готовиться к самому худшему.

    Но, к счастью, вам удаётся остановить свой автомобиль в нескольких сантиметрах от него. И помогла вам в этом система система Brake Assist.

    Функции Brake Assist и особенности её работы.

    Казалось бы, для чего нужна «электронная нянечка»? И не будет ли она настолько чувствительной, что остановки автомобиля, сопровождающиеся толчками, при каждом нажатии водителя на педали тормоза?

    Как показали исследования, многие водители не справляются с тормозами, когда возникает чрезвычайная ситуация, либо не нажимая на педаль тормоза с силой, либо нажимая, увы, слишком поздно.

    Технология Brake Assist, созданная в конце 90-хгг, позволяет сократить тормозной путь на 45%, снизив ем самым шансы стать участником ДТП.

    По словам автоинженеров, цель Brake Assist - помочь водителю. Электроника, контролирующая работу Brake Assist, связана с системой торможения. Поэтому она способна отличить остановку на светофоре от экстренного торможения, к примеру, в случае с выбежавшим на дорогу ребёнком.

    Представьте ещё один эпизод: вы движетесь безлунной ночью по просёлочной дороге, и вдруг, перед вами неожиданно появляется олень.

    Ваша нога инстинктивно с усилием нажимает на педаль тормоза. В соответствии с силой нажатия на педаль, датчик мгновенно определяет, что вы попали в чрезвычайную ситуацию. Понадобится лишь доля секунды для передачи с помощью сенсора сигнала тормозам. Через тормоза сигнал передаётся в тормозные суппорты. Затем происходит включение антиблокировочной системы включается (ABS), замедление хода, остановка автомобиля.ход замедляется, автомобиль останавливается.

    В настоящее время существуют различные виды Brake Assist. City Safety system – система безопасности в городе функционирует при движении автомобиля со скоростью 30км/ч. При помощи регулятора расстояния Distronic Plus поддерживается нужное расстояние до машины, идущей впереди. Toyota предоланается система, сочетающая Brake Assist с навигационными данными. При Active Brake Assist тормозная система заполняется гидравлическим давлением за доли секунды до возможного ДТП. Технология Predictive Brake Assist может работать в паре с адаптивным круиз контролем, радар которого распознаёт возможность столкновения. Система посте того как определит расстояние до объекта впереди, слегка прижимает колонки к дискам. Если Вы автосалон шкода в москве bogemia-skd.ru, то обязательно найдете там авто с системой экстренного торможения.

    Без системы Brake Assist в настоящее время невозможно представить стандартной комплектации автомобиля. Но насколько она обезопасит вождение? Как утверждает институт дорожной безопасности США, в год случается боле 40тыс. ДТП, из них в 3тыс. случаях приводят к летальному исходу. А ведь многих ДТП можно избежать при торможении на секунду раньше.

    Дата публикации: Февраль 17, 2012