Оригинальные идеи

  • Volkswagen Tiguan: полезная информация

    Название автомобиля Tiguan – не что иное, как слияние слов  тигр (нем. Tiger) и игуана (нем. Leguane). Это название было выбрано при опросе населения в Германии, также из других вариантом, в числе которых были такие, как Rockton, Namib, Samun и Nanuk. Это при том, что ни тигро, ни игуан в этой европейской стране никогда не водилось, а название города Фольфсбург (родина Тигуана) можно перевести как город волков.

    Предок

    Самым ближним родственником Тигуана, как небольшого полноприводного автомобиля, из семейства Фольксвагенов можно назвать Volkswagen Golf II в модификации Country, 1990-го года выпуска, который представлял собой кузов обычного хетчбека на лонжеронной раме. Автомобиль был оснащен раздаточной коробкой и вискомуфтой, передававшей крутящий момент на задние колеса когда передние находились в пробуксовке. Однако особым спросом в Европе он не пользовался, и через два года его выпуск прекратился.

    Немного о моторе 1.4 TSI

    Неплохой по возможностям 122 сильный двигатель Тигуана, имеет лишь один недостаток – нехватка тяги на малых оборотах. С заметной паузой происходит реакция на нажатие педали газа, если двигатель не набрал больше 3000 оборотов. При таком условии быстро перестроится в соседний ряд или проскочить по встречной вряд ли получится. Хотя с другой стороны этот двигатель очень экономичен, что конечно является неоспоримым достоинством.

    Постоянный и полный

    Мало кому известно, что муфта Haldex, устанавливаемая на VW Тигуан, 10% от крутящего момента распределяет на задние колеса даже если передние не в пробуксовке. Таким образом, Volkswagen Tiguan можно назвать немецким внедорожником с постоянным полным приводом, хоть и с большой натяжкой. И если для городской среды вполне хватает переднего привода, ведь машина без особого труда преодолевает бордюры и ямы, то вне асфальтовых дорог на одном приводе Тигуан далеко не проедет. Здесь можно смотреть такси по вызову Volkswagen Tiguan.

    Безопасность превыше всего

    Уровень безопасности в Тигуане – один из самых высоких из кроссоверов. При тестировании пассивной безопасности EuroNCAP автомобиль заработал пять баллов из пяти возможных, причем как в лобовом, так и в боковом столкновении. Только о безопасности пешеходов конструкторы Тигуана забыли – ее машина сдала на троечку, со всеми вытекающими.

     

    Дата публикации: Июнь 14, 2012