Оригинальные идеи

  • Бизнес в сфере общепита

    Ищете подходящую сферу для открытия своего бизнеса? Одна из таких сфер – общественное питание. Здесь не требуется большой стартовый капитал и всегда есть спрос.

    Не все бизнес-идеи перспективны и имеют спрос, особенно в периоды кризисов. В сфере питания, особенно недорогого, пищевого производства этого почти не происходит. В период кризиса даже те, кто питался в дорогих ресторанах принимают предложения менее дорогих сегментов рынка.
    Доставка горячего на дом, в офис или в гостиницу

    Бизнес по доставке горячих обедов, пицц, суши достаточно распространен. Новичку здесь будет трудно. Но шанс есть за счет рекламы и правильного маркетинга.
    Используемое в маркетинге доставщиков обедов слово – целый «обед» («бизнес-ланч») –никак не воздействует на психологию потребителей. Неизвестно меню, а значит могут в обеде оказаться нелюбимые блюда, иногда приходиться подбирать первое блюдо ко второму,  несколько раз сверяться с прайсом.

    Правильный   маркетинг будет заключаться в рекламировании доставки одного рода горячих блюд (может быть в нескольких разновидностях). Это заинтересует только любителей этого блюда, остальные на вашу рекламу внимания не обратят.

    Лучше предложения формулировать «одним блюдом» (как та же пицца). На сайте можно предлагать и другие продукты в дополнение к основному блюду. Это может быть так:

    «Доставка горячих блинчиков»;

    «Доставка горячих пельменей».

     

    Можно специализироваться на доставке определенных видов блюд.

    Национальные блюда (курьер может быть одет в национальный костюм; этническом одеянии – покупатели расскажут об этом необычном наряде курьера  знакомым;

    Постные блюда (реклама может содержать православную атрибутику, оформление коробок с блюдами);
    Доставка фруктов (реклама может содержать опцию: «быстро украсим ваш стол набором разнообразных фруктов»).

    Информация на сайте может быть представлена на разных языках, ориентированная на клиентов (украинском, английском и других). Для жителей спальных районов реклама может быть распространена в виде бумажных мини-объявлений в почтовых ящиках и других предназначенных для этого местах района, иногда с календарями или другой полезной информацией. По возможности использовать рекламные площади в супермаркетах или в выпускаемых ими буклетах, с которыми вы осуществляете сотрудничество и осуществляете закупку продуктов.
    Доставка продуктов конкретным социальным группам и категориям потребителей

    Обычная «доставка товаров» из супермаркета уже стала привычной. А вот доставка конкретной социальной группе в современном мире приобретает все большее значение. Это может стать основой при выборе целевой аудитории. Например, «Доставка товаров для беременных» (продуктов, медикаментов, товаров промышленности, детских товаров),  «продукты студентам в общежитие» и другие – это перспективно и обеспечит приобретение постоянной клиентуры. Стоит купить свой паллетоупаковщик в Москве на universalupak.com, который будет в пленку запаковывать весь необходимый товар.
    «Дизайнерские» нарезки овощей и мясных изделий

    Для изделий из мяса самый простой вариант – это может быть  простейшая порезка для подачи на стол.

    Возможен и более сложный и дорогой вариант. Это могут быть дизайнерские мясные рулеты и колбасы немецкого мясного бренда Feldhues. В разрезе такие колбасы и рулеты оригинальны.

    Дизайнерская нарезка овощей и фруктов может быть сделана с использованием специальных форм и ножей с формированием целых композиций. Эта продукция доставляется по специальным банкетным ценам.
    Антиэнергетические напитки

    Антиэнергетические напитки – это напитки релаксивного действия, содержащие небольшое количество расслабляющих веществ. Их производство перспективно, но в малых масштабах не требует промышленных установок. Американский Drank пример такого напитка. В качестве таких веществ могут использоваться  мелатонин и настойки валерианы, пустырника. Сочетание этих веществ с алкоголем признано медиками крайне вредным. Выпуск таких снадобий возможно лишь с утверждением предлагаемых рецептов напитков профильными службами. Можно использовать коктейльный разлив этих напитков – на основе соков или газированной воды. Точки продаж таких напитков могут найти сезонный.
    Афродизиаковые и потенциогенные напитки

    Новое направление основано на добавлении в напитки небольших примесей «женских» афродизиаков (к примеру, ванили в сочетании с валерианой или пустырником), либо «мужских» потенциогенов (к примеру, настойки йохимбе).
    В действительности небольшие доли биоактивных веществ не оказывают сильного воздействия на организм. Но рекламная информация активизирует фактор самовнушения.

    Дата публикации: Ноябрь 16, 2012