Оригинальные идеи

  • Особенности ресторанного бизнеса в гостиницах

    ресторанный бизнесСовременнее гостиничные комплексы нельзя представить без наличия изысканного ресторана. Хотя данная направленность не является профильной для отелей, не стоит недооценивать все преимущества от подобного заведения.

    Как правило, постояльцы любого отеля снимают номера на несколько дней. Для более комфортного проживания персонал гостиницы может предложить гостям посетить ресторан при заведении. Помимо всего прочего подобные места общественного питания имеют свой комплекс услуг для клиентов. Это могут быть всевозможные банкеты, тематические вечера, рум-сервисы и многое другое.

    Особенностью таких решений в отелях является, как правило, высокая конкуренция с расположенными вблизи кафе. Из-за этого прибыть ресторанов в гостиницах может существенно падать. Тем не менее, спрос на подобный вид услуг есть. Клиентам отеля гораздо удобнее посетить специализированное заведение, чем искать место для перекуса или приема пищи в городе. Несомненным преимуществом является также возможность посещать внутреннее кафе в любое удобное для постояльцев время, а не только в конкретные часы работы.

    Однако для небольших отелей идея с рестораном может оказаться не рентабельной. Совсем по-другому обстоят дела с крупными гостиничными комплексами. Здесь сразу же можно заметить все плюсы от собственного места общественного питания. Кафе или ресторан при гостинице будет выполнять немало дополнительных функций. К примеру, организовывать кофе-брейки в конференц-залах или проводить шведские столы для постояльцев.

    Характерны для подобных заведений и вопросы позиционирования. Наружную рекламу заведения делают далеко не всегда, хотя оно может иметь свое собственное название.

    Внутренний ресторан имеет общую с гостиницей концепцию в оформлении. Если комплекс имеет большие размеры и немалое количество номеров, то и заведение общественного питания будет иметь обширную площадь. Также в распоряжении ресторана может быть сразу несколько залов с определенным назначением.

    Дата публикации: Июль 24, 2018