Оригинальные идеи

  • Как составить инвестиционный портфель?

    Инвестиционный портфель подразумевает под собою совокупность нескольких вариантов инвестиций в разные проекты. Каждый профессиональный инвестор имеет такой портфель.

    Инвестиционный портфель составляется для того, чтобы получить максимальную доходность от всех вложений инвестора. Так как инвестор всегда вкладывает инвестиции в проекты, которые приносят разную доходность. То эму нужно распределить свои вложения таким образом, чтобы минимизировать риски и повысить доходность. Каждый инвестор имеет индивидуальный портфель, так как имеет свои цели, сумму денег и рассчитывает на тот срок вложения, который его удовлетворяет.

    Для того, чтобы составить инвестиционный портфель, нужно рассмотреть следующие стратегии:

    Консервативную стратегию - которая подразумевает основную часть вложений (или же 30-40 %) вложить в банковские депозиты, в облигации, в драгоценные металлы. Так как эти инвестиции имеют очень низкий риск, что обеспечивает инвестору спокойствие за свои сбережения. При этой стратегии исключаются памм счета, Форекс, пирамиды, вклады в ломбарды.

    Умеренную стратегию – согласно которой, основную часть вложений (40-50% всех денежных средств) можно осуществить в фондовый рынок. Доходность в этом случае превышает предыдущую, но и риск тоже намного выше.

    Агрессивную стратегию – с которой нужно быть очень осторожным. Так как она очень прибыльная, но и очень рисковая. Часть от всего портфеля инвестиций должна составлять около 10%. Эти сбережения можно вложить в форекс, опционы, памм-счета, а также в доверительное управление на фондовых рынках. Такая стратегия требует определения риска, который заключается в сроке инвестирования, отношении к риску и сумме денежных вложений.

    Если же инвестор не хочет рисковать, то он может исключить агрессивную стратегию вообще и оставить 80% сбережений для консервативной стратегии и 20% для умеренной стратегии.

    Кроме того, нужно ежегодно пересматривать свои вложения и корректировать состав своего портфеля. Таким образом, вы сможете минимизировать все риски потери своих сбережений.

    Дата публикации: Июль 3, 2013