Оригинальные идеи

  • Можно ли совместить несовместимое? Бизнес и семья..

    Многие представители бизнес-сферы уверены, что совместить ведение бизнеса с семейными делами просто невозможно. Чаще всего продвижение по служебной лестнице отнимает много времени и сил, которых не хватает, чтобы уделить внимание родным и близким. Хорошо, если у некоторых бизнесменов получается делегировать обязанности. Можно ли все-таки руководить бизнесом, оставаясь при этом главой семьи? Удачливые бизнесмены, как правило, люди семейные. На вопрос «как им приходится совмещать семью и бизнес» они отвечают: «Когда я свободен от первого, я занимаюсь вторым и наоборот». Здесь имеет место именно правильная организация своего времени и рациональное его использование.

    Второй секрет заключается в самодостаточности. Эти люди довольны своим положением, принимая вещи таковыми, какие они есть на самом деле. Поэтому их близкие также не испытывают дискомфорта рядом с ними. Семейные люди ведут дела несколько по иному, нежели холостые. Они занимаются бизнесом обдумано и взвешено, стратегически продумывая каждое свое решение и обязательно с прицелом на долгосрочную перспективу. Очень важна, конечно, поддержка второй половины в любых начинаниях, в том числе в сфере бизнеса.

    Найти баланс между женой и ведением бизнесом - дело весьма не легкое. Важно не забывать о своих близких, находить время и делать подарки, оказывать знаки внимания, ведь семья и близкие - мощный источник вдохновения для решения важных задач в бизнесе и покорения новых высот. Со стороны женской половины также должно идти понимание того, что ведение бизнеса - трудный процесс, который требует много времени и ресурсов, как физических, так и моральных. Поэтому задача мудрой жены первым делом заключается в поддержке своего мужа, в домашнем тепле и женской ласке и понимании, что семья – это надежный тыл, к которому всегда можно прийти за помощью. Имея финансовую стабильность, бизнесмен может позволить купить современное оборудование в дом

    Получается, что совместить несовместимое вполне возможно, если сам человек этого искренне желает. Главное, важно правильно расставить приоритеты, грамотно и рационально использовать время, не забывать быть поддержкой и опорой своим близким, всегда в случае необходимости прийти на помощь.

    Дата публикации: Август 4, 2013