Оригинальные идеи

  • Светодиодное освещение в торговле: привлекаем покупателей и увеличиваем продажи

    1Подкованный в нюансах мастерства маркетинга владелец розничного магазина должен знать, что грамотное освещение является ключевым фактором в привлечении покупателей и увеличении продаж. И чем более продуманно и театральнее освещение, тем лучше.

    Это в первую очередь относиться к высококлассным магазинам и бутикам с ювелирной продукцией, дорогими предметами домашнего обихода, а также дизайнерской одеждой и обувью.

    Покупателей притягивают яркие области магазина. Таким образом, вы можете влиять и направлять трафик через торговую площадь с помощью правильно расставленных акцентов освещения.

    Также вы можете продемонстрировать товар и убедить покупателей, чтобы провести больше времени в вашем магазине, тем самым увеличивая вероятность продажи. Выберите соответствующее освещение для таких важных областей вашего магазина, как наружное освещение, витрины, входы, торговые залы, место кассира.

    В каждой их областей в зависимости от потребностей можно использовать следующие варианты освещения:

    • общее,
    • по периметру,
    • акцентированное,
    • витрина,
    • декоративная подсветка.

    При выборе общее освещение, помните, что яркий свет или рассеянный свет может снизить эффективность витрин независимо от того, насколько привлекательно они оформлены. Это означает, что непрямое и акцентированное светодиодное освещение лучшие варианты для высококлассных бутиков и специализированных магазинов.

    Чтобы подчеркнуть важные зоны магазина или продемонстрировать популярные товары, у вас есть также ряд других вариантов:

    • Встроенные светодиодные светильники особенно хороши для небольших магазинов или подсветки небольших зон. В больших магазинах могут быть применены энергоэффективные светодиодные лампы или даже прожекторы.
    • Сценическое освещение является эффективным и весьма эффектным средством, конечно если есть возможность достичь трехмерного аспекта экспозиции. Подсветка создаст контраст между передней и задней частью витрины. Однако, глянцевые и стеклянные витрины могут производить блики, а это значит, что лучше применить рассеянный свет в таких случаях.
    • Основное освещение должно быть мягким, что позволит смягчить тени, если это уместно.
    • Яркое насыщенное освещение особенно эффективно для продуктов с ярко выраженной текстурой (ковры, шерстяная одежда и т.д.).
    • Нижняя подсветка является одним из самых драматичных выборов освещения из-за возникающих теней, поэтому ее следует использовать с осторожностью.
    • При использовании зеркал лампы должны быть размещены с обеих сторон, чтобы уменьшить блики и тени.

    Освещение больше не используется просто для освещения торговых площадей. Современные светодиодные системы освещения оказались важным инструментом маркетинга, способствующим увеличению продаж и соответственно прибыли. Хорошее освещение привлекает новых клиентов, позволяет правильно позиционировать свой ​​бренд на рынке, а также помогает убедить клиентов купить вашу продукцию.

    Дата публикации: Январь 10, 2014