Оригинальные идеи

  • Компания «Тёплый Дом»: Используем экотермикс

    uteplenie-balkona-i-lodzhii-1Что это за материал и где используется? Конечно это тепловой изолятор на основе пенополиуретана. Имеет прекрасные технические характеристики, создан исключительно для утепления помещений.

    Попробуем разобраться в технологии утепления. Для примера можно утеплить балкон. Так как утепление балкона изнутри, одна из самых распространённых операций. Но раньше все применяли различные виды минеральной ваты или пенопласт. От этих утеплителей существенно уменьшалась площадь балкона и помещение становилось влажным. Просто эти утеплители плохо держат влагу. Она попадает в соединительные швы при первом морозе расшивает их и всё, балкон становится мокрым и холодным.

    Что же предлагает "Тёплый Дом"? Экотермикс, уже из названия понятно, что это экологически чистый утеплитель. Какими еще качествами должен обладать современный утеплитель? Начнём с самого важного, с теплоизоляционных свойств - экотермикс имеет лучшие тепловые показатели среди всех утеплителей. Теплопроводность в 2 раза ниже, чем у минеральной ваты. Балкон утеплённый этим материалом будет тёплым и сухим. Прекрасные и звукоизоляционные показатели, гасит 70% уличного шума. Нельзя не упомянуть и о долговечности экотермикса. Другие утеплители служат до 5 лет. А экотермикс - до 30 лет! Очень существенная разница. Кроме того, материал не подлежит деформации и стоек к повреждениям (вспомните утеплители во вмятинах).

    Что с балконом? Итак, о монтаже. А монтаж c экотермиксом чрезвычайно прост. Он просто наносится посредством напыления на любую поверхность. И не надо ничего готовить, чистить или выравнивать. Материал сильно прилипает к поверхности и всё! Монтаж закончен! Это же не плиточные или рулонные утеплители. Всего и нужно, две ёмкости с компонентами экотермикса и пневмопистолет. В результате за считанные часы получается ещё одно тёплое и сухое помещение. Не будем забывать, что стоимость экотермикса практически такая же, как и традиционных утеплителей. Несмотря на такую разницу в характеристиках и монтаже.

    Вообще то, поподробнее можно узнать тут www.ecotermix-ppu.ru. Если есть желание, сделать жильё зимой тёплым, а летом прохладным. Сам недавно сделал себе такой балкон. Не сам конечно, а с помощью компании "Тёплый Дом". Как говорится, результаты превзошли все ожидания! Стало на балконе тихо тепло и сухо. А ведь всё так просто. Если хотите то же самое, вот телефоны и звоните: 8-926-190-92-98 (теплоизоляция) 8-495-799-80-36

    Дата публикации: Июнь 5, 2014