Оригинальные идеи

  • «Новый шелковый путь» в действии. Железнодорожные перевозки в рекордные сроки

    9 ноября, по истечении всего лишь 16-ти дней, пробный контейнерный поезда из Ухань в центральном Китае достиг своего назначения, Пардубице в Чехии, безопасно и в срок. CRIMT (железнодорожные интермодальные перевозки Китая) был направлен пробный поезд 24 октября с 50ю х 40' контейнеров с деталями для компъютеров. Маршрут пролегал из Китая через Казахстан, Россию, Беларусь и Польшу в Чехию. Железнодорожным оператором от китайско-казахстанской границы до пункта назначения была швейцарская компания InterRail Holding AG. Начиная от организации и в течении всего процесса, включая решения “от двери до двери”, InterRail получили поддержку своего русского партнера Транс Сибирский Экспресс Сервис, а также польского - Polcont.

    Рекорд сроков этого контейнерного поезда был достигнут благодаря тесному международному сотрудничеству, инновационной логистики и современных IT технологий использованных на пограничных переходах , объяснил Ханс Райнхард, председатель InterRail Holding AG, сразу после того как поезд прибыл в пункт назначения. "Я особенно счастлив", сказал он, " при успешной реализации этого проекта, сотрудничества между нашей группой и CRIMT, железнодорожныц оператор, еще раз доказали свою эффективность. Кроме того, что также способствовало успеху, было наш сотрудничестве с казахским оператором (Железнодорожные перевозки Казахстана), для которых мы являемся глобальным партнером в связи с реализацией проекта «Новый шелковый путь». В то же время, Рейнхард отметил тесное сотрудничество компании с другими партнерами проекта: "Казахский оператор Кедентранссервис, а также РЖД, МПБ, PKP и Interfreight, ответственных за вагоны поезда на последнем участке, от Малашевиче в Пардубице, было не только важно, но и очень конструктивно среди ключевых игроков ". Howard Lamb, генеральный директор группы InterRail, подчеркнул особое значение этого поезда для продолжения проекта « Новый шелковый путь » между Китаем и Европой. "С этим поездом, мы смогли получить новый опыт для развития жд перевозок по этому маршруту, инициатором которого является наша группа. Использование предварительной электронной информации для таможенного и пограничного контроля очень способствовали рекордно коротким срокам, ускорению прохождения пограничного контроля ", сказал Лэмб. Средняя скорость поезда составила 700 км в день.

    Перезагрузка на китайско-казахстанской границе в Алашанькоу / Достык отняла 10 часов. Хотя, всего в 1,5 часа было необходимо для освобождения поезда. Безусловно, необходимо детально проанализировать эти и другие осуществленные международные перевозки экспериментального поезда из Центрального Китая до середины Европы. В любом случае, созданы новые меры, они демонстрируют более тесное сотрудничество и технологические инновации, повышение конкурентоспособности ".

    Дата публикации: Январь 22, 2013