Оригинальные идеи

  • Молниезащита здания в Инж Теплоком

    moln1О том, какова мощь стихии, перед которой даже современное человечество со всеми его сверхновейшими и супермощнейшими разработками может устоять лишь в том случае, когда эпицентр события где-то далеко, и человечеству приходится защищаться, либо попросту спасаться бегством лишь от отголосков катаклизмов, нередко потрясающих планету.

    Однако это не означает, что остается лишь сидеть, воздев руки к небу, в надежде на чудо. Если есть шанс предотвратить разрушающую мощь стихии – нужно им пользоваться. Например,комплектующие молниезащиты помогают не только подготовиться, но и практически полностью обезопасить себя, здания и сооружения от ударов молнии.

    Компанией Инж Теплоком производится молниезащита здания, которая спасет даже от прямого попадания в здание молнии. По сути своей установка, монтаж оборудования для молниезащиты – довольно просты. Однако сложной эта задача бывает на этапе проектирования. И сложность заключается в точных расчетах и верной расстановке компонентов защиты в электросхеме объекта. Именно эта задача стоит, когда разрабатывается комплекс мер по защите от молнии электрооборудования производственных цехов либо офисных помещений, иных объектов.

    Если почитать материалы то станет понятным, почему порой не срабатывают, когда это требуется, даже компоненты защиты высокого качества. Потому что установка их требует специальных знаний и детальной, профессиональной проработки проекта. Иначе получается как в пословице про скупого, который платит дважды. Сэкономит организация какую-то сумму на проекте, который могла бы заказать у профессионалов из Инж Теплоком, а потом, в час «икс», от одного мощного грозового разряда теряет свое дорогостоящее оборудование. Потому что молниезащита была выполнена ради формальности, по-дешевке или и вовсе знакомыми электриками. Результат такого пренебрежительного отношения к этому чрезвычайно серьезному вопросу очевиден.

    Специалисты Инж Теплоком решают задачи по обустройству молниезащиты как промышленных зданий, сооружений, так и частных домов, коттеджей комплексным методом, тщательно просчитывая все возможные варианты, чтобы не оставалось недоработок. Детально прорабатывают проект системы. Ведь это основное поле бизнеса фирмы Инж Теплоком – заниматься проектированием систем молниезащиты и монтированием необходимого оборудования на объектах практически любого уровня сложности.

    Дата публикации: Июль 4, 2014