Оригинальные идеи

  • Полис ДМС

    Каждый из нас уже привык, что теоретически бесплатная медицина на практике оказывается платной. Чтобы получить должный уход за больным, особенно после тяжелой операции или при ведении пациента с хроническим заболеванием, нужно врача «отблагодарить».

    Обязательное медицинское страхование картины не меняет. Право выбора врача до сих пор не существует, и больные обивают пороги поликлиник, к которым закреплены. А там все безрадужно - с десяток человек в кабинет к уставшему доктору.

    Другое дело - купить полис дмс. Добровольное медицинское страхование позволяет человеку заранее выбрать страховую компанию и оплатить полис ДМС с необходимым ему перечнем услуг. При самостоятельном выборе страховой компании, клиент полностью платит за полис ДМС. При выборе корпоративной страховки - частично. Крупные фирмы предоставляют своим сотрудникам вообще бесплатную медицинскую страховку, входящую в социальный пакет.

    Полис ДМС имеет ряд плюсов. Во-первых, человек сам выбирает учреждение, где будет обслуживаться, страховую программу, перечень услуг и их объем. Если набор услуг не будет устраивать, то человек может сменить компанию. Полный тип страховки оплачивает амбулаторное и стационарное лечение, в отличие от частичной, при которой выбирается что-то одно. Чем больше услуг входит в программу ДМС, тем дороже будет полис.

    Что выбрать и за какие деньги решают сами клиенты. Статистика показывает, что чаще человек приобретает полный пакет.Каждая страховая компания предлагает свои цены на полис ДМС. При коллективном страховании годовой полис ДМС будет стоить 2-3 тысячи рублей. Поликлиника в этом случае страхования - ведомственная. Более высокий уровень медицинского обслуживания обойдется в 7-8 тысяч за год.

    Хорошая полная страховка выйдет в 20-30 тысяч рублей, в случае корпоративного оформления. При этом медицинское обслуживание будет предоставлено на 4+. Обслуживание класса «люкс» - это уже полис за 50-60 тысяч рублей. Если дело касается детей, то тут есть свои нюансы. Детей тоже можно застраховать там же и с тем же перечнем услуг, что и родителей, но стоить это будет дороже.

    Обычно хорошее лечение малышей варьируется от 10-12 тысяч рублей на год.Покупка полиса при самостоятельном выборе страховщика будет выше коллективного в среднем на 20-30%Многие граждане желают приобретать полный пакет страхования, хотя это необязательно. Часть компаний предлагают клиентам удобные амбулаторные программы, включающие в себя получение медицинской помощью при травмах, отравлениях, обострениях хронических болезней и некоторые другие состояниях.

    Стоимость пакета таких услуг может быть ниже полного почти на 50%Конечно, у каждого вида помощи есть еще и свои нюансы, о которых при выборе программы страхования стоит поинтересоваться. К примеру, стоматология может включать только лечение и удаление зубов, протезирование - это уже другая «статья».

    Одним из исключений получения полиса ДМС является факт, указывающий на то, что клиент состоит на учете в каком-либо диспансере (к примеру, наркологическом). Полис может не иметь силу, если пациент обратился в поликлинику, получив травму в нетрезвом состоянии.При выборе страховой компании важную роль играет ее рейтинг. Как правило, у лидеров ДМС собственные поликлиники и квалифицированные врачи.

    Популярность же компании в нескольких видах страхования - знак ее надежности.В ближайшие годы аналитиками прогнозируется рост популярности ДМС, ввиду притока иностранных специалистов и вступления России в ВТО.

    Дата публикации: Февраль 19, 2013