Оригинальные идеи

  • Внешний портативный винчестер LaCie Data Bank

    1Одними из популярных накопителей на сегодняшний день становятся флэшдрайвы. Цены на накопители постоянно снижаются. Совсем недавно за модели, емкостью 32 мегабайта нужно было платить двести долларов, а сегодня модели, с памятью 256 мегабайт стоят около 50-60 долларов.

    А что делать пользователям для переноса огромных объемов информации? Им поможет LaCie Data Bank, который можно приобрести на http://vint.com.ua/product/computers/component/hdd/?brand=152.

    Этот накопитель из-за использования винчестера компактного форм-фактора весит очень мало, 140 грамм. LaCie Data Bank станет прекрасным подарком, а не только носителем информации. Похож на слиток платины, он находится в центре черного футляра, как настоящая ценность. Эта модель накопителей доступна в четырех вариантах. Они все имеют разные интерфейсы. У двух моделей емкости по 20 Гбайт, у других по 40 Гбайт. Два варианта разной емкости еще поддерживают FireWire. В этом компактном накопителе конструкторы разместили IEEE1394, шестиконтактный разъем, благодаря которому будет легко подключиться к компьютеру стандартным кабелем, мини – разъем USB и разъем для дополнительного питания.

    Эта модель имеет винчестер Toshiba, 512 Килобайт кэш-памяти и частоту вращения 4200 оборотов в минуту. В комплектацию этой модели входят несколько коротких кабелей, упаковочный мешочек, диск с программным обеспечением, драйверами и документацией. Накопитель LaCie Data Bank во время тестирования показал нормальные результаты при подключении по USB-интерфейсу. И оказался самым быстрым при подсоединении к FireWire. Можно убедиться, что линейные скорости зависят от скорости работы самого винчестера. Винчестеры, которые имеют диаметр пластины 1.8”работают медленнее, чем усовершенствованные модели в полтора, а то и в два раза.

    Некоторые модели флэш – накопителей сегодня обладают высокими скоростями от 4200 об/мин. Модель LaCie Data Bank обладает огромным преимуществом перед своим аналогом от Archos. Когда появятся более быстрые винчестеры этого форм – фактора, будет увеличена производительность.

    Для винчестеров Toshiba характерно высокое потребление энергии. Измерить затраты электроэнергии Data Bank не получилось из-за тонких проводов и дополнительного соединения. Но сильный нагрев накопителя во время тестирования подтверждает большое потребление энергии.

    Нагревается сильнее, чем винчестеры Hitachi и Fujitsu ,и похож с уровнями нагрева Seagate Momentus.

    Цены на накопители LaCie Data Bank соответствуют их достоинствам и недостаткам. Мосты обладают высокой скоростью, представлен и «бюджетный» вариант только с USB 2.0, так и универсальный с двумя интерфейсами.

    Этот портативный накопитель поможет каждому переносить гигабайты информации по доступным ценам.

    Дата публикации: Декабрь 2, 2013