Оригинальные идеи

  • Высококачественные офисные площади в Санкт-Петербурге

    Если верить статистике, то в Санкт-Петербурге сейчас насчитывается приблизительно 2 млн. кв. м высококачественных офисных площадей. В Москве, например, этот показатель в несколько раз выше – приблизительно 15 млн. кв. м. Однако на деле, те площади, которые заявлены, как офисы класса А и класса В, не отвечают международным требованиям. Связано это с тем, что в Санкт-Петербурге много реконструированных исторических зданий, где, собственно, и располагается большая часть офисного предложения.

    Главная цель строительства бизнес центра «Электро» как раз и заключается в том, чтобы изменить нынешнее положение дел и решить проблему нехватки офисных помещений высокого качества в Санкт-Петербурге.

    Располагается бизнес центр в непосредственной близости к метро (станция «Электросила») на главном транспортном пути города – 1й линии Московского проспекта, связывающей аэропорт Пулково, исторический центр и основные магистрали города КАД и ЗСД.

    15,7 тысяч кв. м (суммарная площадь около 22 тысячи кв. м.) составляют офисные зоны. Все помещения передаются в аренду с полной отделкой. Разумеется, в здании имеется подземная стоянка – 2 уровня на 102 машиноместа в сумме.

    Проект бизнес центра «Электро» имеет сертификат международного «зеленого» стандарта BREEAM. Кроме того, здание соответствует международному стандарту Класса А, который предъявляется ко всей офисной недвижимости.

    «Электро» в своем роде – уникальный проект. Это первый офисный центр в Санкт-Петербурге, спроектированный John McAslan and Partners – известной архитекторской организацией. Отдельно стоит отметить высокий профессионализм команды, привлеченной для создания данного проекта: Buro Happold (сертификация по BREEAM и фасадные решения, Великобритания), Ant Yapi (генеральный подрядчик, Турция), Raiffeisen Bank (Австрия, финансовый партнер). Одно только их участие в строительстве является гарантией эффективности проектных решений и высокого качества объекта.

    Уже в 2014 году 15 января бизнес центр «Электро» будет готов для въезда арендаторов.

    Дата публикации: Январь 29, 2013