Оригинальные идеи

  • Бизнес 2013 года: мобильные приложения

    Оборот рынка мобильных приложений в 2012 г. составит 30$ млрд! Эти данные не так давно были опубликованы консалтинговой компанией ABI Research. В оборот входят все источники получаемой прибыли с приложений:

    •           Платные приложения;

    •           Предложения о покупке виртуальных товаров в приложениях;

    •           Оплата за подписку;

    •           Реклама внутри приложений.

    Рынок мобильных приложений является настоящей находкой для бизнесменов, инвесторов, разработчиков, причем инвестиционный порог вхождения в этот бизнес минимальный. Он растет с каждым днем и популярен во всех странах. Каждый может создать свое приложение и распространять его там, где есть AppStore или Google Play, т.е. в развитых странах мира.

    В странах запада венчурные финансисты не жалеют средств для бизнеса на мобильных приложениях.

    В России есть хорошие разработчики, но не достает свежих идей. Нет также инвесторов, мы пока не имеем специализирующихся на данной индустрии рынка инвестиционных фондов. Поэтому мобильные приложения являются весьма перспективным бизнесом 2013 г.

    Для того, чтобы вести успешный бизнес на мобильных приложениях потребуются новые идеи.

    Также важно собрать хорошую команду разработчиков, которая будет состоять из  грамотных мобильных разработчиков, дизайнеров, специалистов, способных создавать эффектные интерфейсы для мобильных приложений.

    Средства, которые понадобяться для открытия своего бизнеса тоже являются проблемой. Возможно вам удасться найти инвестора для своего проекта, а если нет, то придется вложить свои деньги. Если есть гениальная идея и команда, то можно сделать хит за пятьдесят-сто тысяч долларов, а эти деньги вы можете найти и не прибегая к помощи инвесторов.

    Если вам удасться решить все эти проблемы, то возможно вы станите миллионером. Многие программисты работают в одиночку, зарабатывают миллионы, а есть и компании, как например, Rovio, которая изобрела популярнейшую на сегодняшний день игру под названием Angry Birds, теперь она приносит своим создателям миллионы долларов. Почему бы тогда не заняться созданием мобильных приложений, все-таки это самый перспективный вид  бизнеса 2013 года!

    Дата публикации: Январь 25, 2013