Оригинальные идеи

  • Аналоговые камеры видеонаблюдения

     

    Технология CCTV предоставляет пользователям безопасность на протяжении более 30 лет. Несмотря на то, что сфера видеонаблюдения активно передвигается в направлении IP-технологий, тем не менее аналоговые системы все также востребованы. Аналоговая камера видеонаблюдения дает возможность записывать видео с мегапиксельным разрешением при помощи применения CCTV компонентов, тем самым обеспечивая качество изображения HD 720p.

    Какой тип кабеля используется для подключения камер видеонаблюдения?

    Для того, чтоб подключить камеру к видеорегистраторам и мониторам, обычно используется кабель «сиамского типа», который состоит из коаксиального кабеля для видео и пары многожильных проводов питания. Это позволяет установщикам запускать питание и видео с помощью одного кабеля. Эти же кабели могут использоваться и для камер HD-over-Coax, таких, как камеры AHD или HD-TVI. Данные устройства вы сможете подобрать в специализированном интернет-магазине Комтрейд.

    Какое значение имеет фокусное расстояние?

    Для камер видеонаблюдения доступны различные объективы с множеством важных характеристик. Например, чем меньше фокусное расстояние, измеряемое в миллиметрах (мм), тем шире угол обзора. Если объектив с f=2,8 мм обеспечивает угол обзора немного шире, чем 90 градусов, объектив c f=3,6 мм — чуть меньше 90 градусов. Вариантов достаточно много, остается определиться с углом обзора и соответственно к нему подобрать более подходящий объектив.

    Какое значение имеет форма камеры видеонаблюдения?

    Разные сферы применения диктуют данным устройствам различные типы корпусов: цилиндрические, кубические, купольные, панорамные и скрытые. Эти виды корпусов не влияют на разрешение видео, которое они могут захватить. Это просто варианты дизайна, которые подходят для установки в различных помещениях для выполнения различных задач. Например, розничный магазин может предпочесть белый купол, чтобы соответствовать их потолочной плитке. Ночной клуб с темными стенами может предпочесть камеру в виде черного цилиндра. Если оба типа камер имеют одинаковый датчик изображения и объектив 3,6 мм, они будут захватывать одинаковое разрешение и угол видео.

    Можно ли подключить камеру CCTV напрямую к телевизору или монитору?

    Да, аналоговые камеры особенно легко подключить напрямую к телевизору, поскольку большинство телевизоров имеют аналоговый видеовход RCA. Если ваш телевизор имеет аналоговый вход RCA, вы можете использовать 75-омный коаксиальный кабель RG59 и подключить камеру непосредственно к входу RCA телевизора.

    Дата публикации: Февраль 25, 2020