Оригинальные идеи

  • Бизнес идея открытия кальянной

    открытие кальяннойВсе чаще в последнее время на улицах многих городов появляются вывески с надписью «кальян-бар» или «кальянная». Особенно популярны такие заведения у молодежи. Собираясь там компаниями по вечерам, они слушают музыку, общаются и наслаждаются различными вкусами расслабляющего табачного дыма. Так, доставка кальяна на дом - выгодное предложение от кальянной.

    Рассматривая кальян-бар как бизнес, который сможет принести немалый доход его владельцу, нужно подчеркнуть необходимость наличия стартового капитала для его открытия. Размер вкладываемой суммы будет зависть от того, где вы намерены сделать кальянную. Если это уже действующее кафе или клуб, тогда вложения будут минимальны: потребуется около 1000 у.е. для приобретения непосредственно самих кальянов и различных ароматных заправок к ним. Затраты на отдельно стоящее здание будут существенно выше. Потребуется платить аренду, делать ремонт, заказывать вывеску и т. п.

    Основным критерием выбора места для открытия бара с кальяном является близость ночных клубов, ресторанов, кафе. Посетители, уставшие от громкой музыки и многообразия различных кулинарных изысков, вполне могут захотеть расслабиться в спокойной и непринужденной обстановке вашего заведения.

    Открываясь «с нуля» лучше всего выбирать небольшое помещение. Следует учесть все требования, предъявляемые санитарно-эпидемиологическими станциями, пожарной инспекцией, органами местного управления.

    Для привлечения посетителей очень важно, чтобы в баре была комфортная обстановка, способствующая полной релаксации. Желающие отдохнуть от житейских проблем, гости вашего заведения должны чувствовать спокойствие и расслабленность.  Мягкая мебель, небольшие столики, вазы с цветами – все это отлично подойдет для интерьера кальянной.

    Непрозрачные шторы пастельных тонов и спокойная негромкая музыка придадут заведению особенный, красочный вид. Неброские репродукции картин позволят наполнить взгляд клиентов безмятежностью. Неспешная беседа лучше всего ведется при отсутствии яркого света. Поэтому, вместо ламп рекомендуется поставить светильники.

    Не стоит забывать о том, что ассортимент товаров и услуг должен быть максимально разнообразным. Это касается и табаков с различными вкусами и алкогольных напитков. Добавив в меню заведения несколько блюд из восточной кухни, вы сможете привлечь дополнительное количество клиентов.

    Высокую рентабельность сможет обеспечить круглосуточный режим работы кальянной. Поскольку бар будет иметь узкую специализацию, которая позволит достичь высокого уровня обслуживания и завоюет сердца многих любителей кальяна, успех и популярность не заставят себя долго ждать.

    Дата публикации: Июнь 26, 2020