Оригинальные идеи

  • Как открыть ателье

    Разнообразие нынешнего рынка одежды вызывает естественное желание выделиться из предлагаемой стандартной одежды. К тому же у многих все-таки фигуры нестандартные, поэтому в одежде индивидуального пошива мы всегда будем чувствовать себя комфортно.

    Швейные мастерские в основном работают в больших городах, но развитие инфраструктуры повсеместно дает большое поле для деятельности уже и в малых поселках.

    Ателье по ремонту и пошиву одежды можно разделить по нескольким направлениям, в зависимости от специализации на заказчика: люкс-ателье работает с дорогими вещами, в торговых точках требуется быстрое обслуживании клиента, купившего вещь в этом же магазине, и ателье по ремонту одежды в удобном жилом районе. При открытии ателье обязателтно нужны будут юридические услуги.

    От выбранного направления зависит инвестирование, рентабельность и перспективы в Вашем бизнесе. Определитесь - это будет специализация на пошиве уникальных вещей или для среднестатистического уровня клиентов, может быть, Вы решите шить только один вид из гардероба как серию, или это будет исполнение под желание индивидуально заказчика.

    Первоначально нужно правильно выбрать помещение с хорошим освещением, важно соответствие технике безопасности при подключении электрооборудования. Площадь ателье зависит от числа Вашего персонала.

    В отношении техники, а это 2/3 вложений, желательно не экономить и покупать только новое качественное оборудование, хотя это требует больших затрат какого бы типа Вы ателье не открывали, но и головной боли будет намного меньше в дальнейшем. Остальная 1/3 средств рассчитывается на зарплату, аренду и расходные необходимости.

    Важный момент в организации производства – это набор сотрудников – от этого будет зависеть как качество работы так и затраты по зарплате. Оклад портной может определять не только от ее образования, но и в проверке что швея умеет как специалист.

    Так же нужно иметь ввиду контроль за финансами при расчете с клиентами.

    Первый год, конечно, будет достаточно трудным: изучение амбиций клиента, а может Вам понравиться какая-то другая специфика по пошиву одежды.

    Успех ателье, конечно, в постоянных заказчиках. Но по статистике эта часть рынка увеличивается ежегодно на 5-10%, ведь никто не отменял желание выглядеть красиво!

    Дата публикации: Август 31, 2011