Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: система контроля доступа

    С развитием технологического процесса все больше нововведений проникает в нашу повседневную жизнь, некоторые даже носят комплексный характер. Например, система, носящая название "Умный дом", внедряется на бытовом аспекте на разных уровнях жизни, Начиная пользоваться элементами системы, мы порой этого даже не замечаем. Все происходит на подсознательном уровне. Развитие концепции "Умный дом" дает возможность компаниям из области высоких технологий неплохо зарабатывать.

    "Умный дом" высокоорганизованная система, позволяющая контролировать управлять всеми бытовыми устройствами и коммуникациями в доме. Какие устройства и средства контроля составляют костяк системы и ее основные преимущества?

    Каждый из нас хочет находиться дома или в офисе в состоянии безопасности и чувства комфорта. Целью создания "Умного дома" было способ решения этих задач с помощью специализированного оборудования. "Умный дом" - совокупность автоматических устройств, управляемых через единый центр и дающих человеку возможность регулировать следующие параметры: влажность и температуру, освещенность и настройки безопасности.

    В своем составе "Умный дом" имеет такие элементы, как:

    - система контроля освещения, позволяющая не только управлять включением/выключением осветительные приборы, но и регулировать их яркость. А также управлять освещением голосом, либо хлопком.

    - система климат-контроля.

    - вентиляция и очистка воздуха.

    - единый центр управления всеми компонентами системы.

    - развлекательное оборудование (музыкальная система, домашний кинотеатр и т.д).

    - система видеонаблюдения, с функцией записи, поднятия тревоги, отправки видео файла в службу безопасности.

    - пожарная и охранная сигнализация.

    - система предотвращения несанкционированного доступа злоумышленников.

    - датчики слежения за состоянием коммуникаций и оборудования, предупреждающие в случае аварийного состояния и перегрузок.

    Лавсан — это полукристаллический термопластический Полиэстер. Он основывается на Полиэтилен-Терефталате, который обладает отличной размерной стабильностью. Производители лавсана представлены на сайте http://plastics.ua.

    Дата публикации: Июнь 21, 2013