Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: технология гравертон

    Достаточно интересной идеей представляется идея организации технологии гравертона, благодаря которой можно перенести художественное изображение, как черно-белое, так и цветное очень высокого разрешения на металл и не только, даже для тюнинга автомобиля применимо.

    Для этого необходимо будет приобрести компьютер и сканер, принтеры для печати черно-белой и цветной, термопресс, который позволит создать условия для правильной переноски изображения, которое имеется на бумажном клише, на металл, пластик или ткань путем прогрева и прижима.

    Также потребуется гильтиона, при помощи которой, можно чисто разрезать металл, после чего необходимо изготовить специальный компьютерный макет, который будет в зеркальном отображении, перенесен на бумажное клише, с использованием тонера "Grawerton". Если понадобятся расходные материалы для плазменной резки металла, тогда стоит зайти на hypertherm.wrs.ru. После чего, на резиновое покрытие термопресса укладывают клише вверх изображением, на которое кладут металл с рабочей стороны.

    После необходимо привести термопресс в рабочий режим, благодаря которому тонер проникнет в полимерный слой самого металла сквозь защитный, и изделие будет готово. C помощью указанной технологии можно штамповать майки и футболки, топы, вымпелы и флаги.

    Можно изготавливать различные картинки-пазлы, либо производить перенос цветного изображения на дерево, либо можно нанести такое изображение на кружку. В любом случае выбор зависит непосредственно от желания, что именно делать и как, а сам проект не такой уж и затратный.

    Более подробную технологию можно подыскать на различных порталах в Интернете, там же можно найти и интересные изображения, которые могут привлечь потенциального приобретателя. Выбор в любом случае зависит от предпочтений каждого, что конкретно необходимо делать с помощью технологии гравертон. Следует также отметить, что такая идея применяется повсеместно и не так уж нова.

    Дата публикации: Сентябрь 5, 2011